Акционеры "Полюс Золота" одобрили переименование компании

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Акционеры ПАО "Полюс Золото" на годовом собрании во вторник избрали Саида Керимова и Гульнару Керимову, детей сенатора Сулеймана Керимова, в совет директоров компании.

Помимо них, как следует из сообщения золотодобытчика, в новый совет вошли Анастасия Галочкина (управляющий директор компании "Нафта Москва"), Владимир Полин (глава АО "Полюс"), Эдвард Доулинг, Кент Поттер и Уиллиам Чампион. Из прежнего состава в совет переизбраны только гендиректор Павел Грачев и старший вице-президент по финансам и стратегии Михаил Стискин.

Доулинг ранее входил в совет директоров джерсийской Polyus Gold International Ltd (основной акционер "Полюс Золота") в качестве независимого директора. Поттер - независимый директор SUEK, Чампион - член совета директоров перуанской Compania de Minas Buenaventura.

Также акционеры "Полюс Золота" утвердили устав компании в новой редакции. Он подразумевают смену названия компании на ПАО "Полюс".

В сообщении отмечается, что произойдет также смена наименований "дочек" группы. В частности, АО "Полюс" будет переименовано в АО "Полюс Красноярск", АО "Первенец" - в АО "Полюс Вернинское", АО "Алданзолото" ГРК" - в АО "Полюс Алдан", АО "РиМ" - в АО "Полюс Магадан".

Аудитором компании второй год подряд стало ООО "ФинЭкспертиза" (до этого российскую структуру аудировало ООО "Росэкспертиза", а аудитором Polyus Gold много лет был Deloitte).

Дивиденды по итогам 2015 года снова решено не выплачивать (в последний раз "Полюс Золото" выплачивало дивиденды по результатам 9 месяцев 2012 года). Правда, у акционеров есть другой способ получить от организации средства - у "Полюс Золота" продолжается buyback акций. В середине марта компания объявила о выкупе до 33,14% своих акций и ADR на общую сумму до 255,298 млрд рублей. За одну акцию предложено 4 тыс. 41,19 рубля, за ADR - 2 тыс. 20,6 рубля. Polyus Gold International Limited уже воспользовалась предложением, предъявив к выкупу часть своего пакета - 31,59% на 243,325 млрд рублей.

Акционеры также "Полюс Золота" утвердили годовой отчет и бухотчетность предприятия, избрали членов ревизионной комиссии и рассмотрели другие общекорпоративные вопросы.

Уставный капитал ПАО "Полюс Золото" состоит из 190 млн 627 тыс. 747 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Около 64% акций "Полюс Золота" контролирует джерсийская Polyus Gold International Ltd, бенефициарами которой являются учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также Саид Керимов. Менее 5% обращается на "Московской бирже", остальное сейчас составляет квазиказначейский пакет.

ПАО "Полюс Золото" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости