Brent выросла до $38,5 за баррель

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки поднимаются в среду на заявлениях Кувейта о том, что нефтедобывающие страны могут достичь договоренности о заморозке добычи и без участия Ирана, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки июньских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:10 по Москве увеличились на 1,61% - до $38,48 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени повысились на 2,48% - до $36,78 за баррель.

Официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа заявил, что крупнейшие мировые производители нефти на переговорах в Дохе 17 апреля могут договориться о заморозке добычи на уровне февраля. Он подчеркнул, что в условиях падения цен у государств нет другого выбора, кроме как приостановить рост производства, и позиция Ирана им не помешает.

Кроме того, позитивным фактором для нефтяного рынка стали обнародованные накануне данные Американского института нефти (API), указавшие на падение товарных запасов нефти в США на прошлой неделе на 4,3 млн баррелей.

Официальные данные будут опубликованы в 17:30 по Москве в среду. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидают, что запасы выросли на 2,85 млн баррелей и установили очередной рекорд за 80 лет.

"Скорее всего, волатильность котировок нефти сохранится в преддверии заседания, - сказал аналитик IG Ltd Ангус Николсон. - Между тем данные API оказали позитивное влияние на рынок".

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи