"Московский НПЗ" перенес плановый ремонт на 2017 год

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - "Московский НПЗ" (МНПЗ, входит в "Газпром нефть") переносит плановый ремонт большого технологического кольца и начало реконструкции комплекса каталитического крекинга на 2017 год.

"По согласованному с регулятором графику реконструкция установки каталитического крекинга МНПЗ, а также плановый ремонт объектов большого технологического кольца начнутся в 2017 году. Таким образом, в 2016 году Московский НПЗ не планирует приостанавливать производственные процессы", - говорится в сообщении компании.

Ранее "Московский НПЗ" планировал в 2016 году провести ремонт установок "большого кольца", что привело бы к снижению объемов переработки, и работы по увеличению мощности установки каткрекинга.

В настоящее время завод продолжает подготовку к модернизации комплекса каткрекинга: началась крупноузловая сборка купола реакционного аппарата Р-201. Этот этап реконструкции предусматривает замену купола Р-201, а также его внутреннего оборудования, в частности, циклонных сепараторов, форсунок, тарелок отпарной зоны.

Каталитический крекинг - один из важнейших процессов для углубленной переработки нефти. Реакционный аппарат P-201 - центральная часть установки, он обеспечивает процесс смешивания разогретого вакуумного дистиллята с катализатором для производства компонентов высокооктанового бензина высокого экологического класса Евро-5.

Общий вес конструкций, которые готовятся к монтажу, составляет 120 тонн. Оборудование спроектировано и изготовлено компанией Axens, купол и циклонные сепараторы - российской компанией "Алитер-Акси".

После реконструкции мощность установки каталитического крекинга возрастет на 20% - до 2,4 млн тонн сырья в год. Также увеличится глубина переработки нефти и выход светлых нефтепродуктов, а содержание серы в них будет дополнительно снижено.

Полная реконструкция комплекса каталитического крекинга (Г-43-107) завершится, как и предполагалось ранее, в 2018 году.

Установленная мощность "Московского НПЗ" - 12,2 млн тонн в год. По итогам 2015 года завод переработал 11 млн тонн нефти.

"Московский НПЗ" в настоящее время реализует программу модернизации, направленную на улучшение качества нефтепродуктов, увеличение глубины переработки нефти с 72,6% до 98% и повышение производственной и экологической эффективности, общей стоимостью более 130 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи