"Московский НПЗ" перенес плановый ремонт на 2017 год

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - "Московский НПЗ" (МНПЗ, входит в "Газпром нефть") переносит плановый ремонт большого технологического кольца и начало реконструкции комплекса каталитического крекинга на 2017 год.

"По согласованному с регулятором графику реконструкция установки каталитического крекинга МНПЗ, а также плановый ремонт объектов большого технологического кольца начнутся в 2017 году. Таким образом, в 2016 году Московский НПЗ не планирует приостанавливать производственные процессы", - говорится в сообщении компании.

Ранее "Московский НПЗ" планировал в 2016 году провести ремонт установок "большого кольца", что привело бы к снижению объемов переработки, и работы по увеличению мощности установки каткрекинга.

В настоящее время завод продолжает подготовку к модернизации комплекса каткрекинга: началась крупноузловая сборка купола реакционного аппарата Р-201. Этот этап реконструкции предусматривает замену купола Р-201, а также его внутреннего оборудования, в частности, циклонных сепараторов, форсунок, тарелок отпарной зоны.

Каталитический крекинг - один из важнейших процессов для углубленной переработки нефти. Реакционный аппарат P-201 - центральная часть установки, он обеспечивает процесс смешивания разогретого вакуумного дистиллята с катализатором для производства компонентов высокооктанового бензина высокого экологического класса Евро-5.

Общий вес конструкций, которые готовятся к монтажу, составляет 120 тонн. Оборудование спроектировано и изготовлено компанией Axens, купол и циклонные сепараторы - российской компанией "Алитер-Акси".

После реконструкции мощность установки каталитического крекинга возрастет на 20% - до 2,4 млн тонн сырья в год. Также увеличится глубина переработки нефти и выход светлых нефтепродуктов, а содержание серы в них будет дополнительно снижено.

Полная реконструкция комплекса каталитического крекинга (Г-43-107) завершится, как и предполагалось ранее, в 2018 году.

Установленная мощность "Московского НПЗ" - 12,2 млн тонн в год. По итогам 2015 года завод переработал 11 млн тонн нефти.

"Московский НПЗ" в настоящее время реализует программу модернизации, направленную на улучшение качества нефтепродуктов, увеличение глубины переработки нефти с 72,6% до 98% и повышение производственной и экологической эффективности, общей стоимостью более 130 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости