Гайдамак продает "Портсмут"

Есть обновление от 16:14

Не все бизнесмены готовы в период финансового кризиса финансировать "вечное" - спорт. В то время как одни покупают футбольные клубы, другие, наоборот, избавляются от непрофильных активов. Бизнесмен Александр Гайдамак продает "Портсмут"

Лондон. 8 декабря. IFX.RU - Александр Гайдамак, сын бизнесмена Аркадия Гайдамака, выставил на продажу принадлежащий ему клуб английской футбольной Премьер-лиги "Портсмут", сообщает BBCRussian.com.

32-летний предприниматель российского происхождения, являющийся гражданином Израиля и Франции и живущий в Великобритании, объяснил свое решение тем, что у него становится все больше других деловых обязательств. В конце лета он продал часть компаний из своего инвестиционного бизнеса - группы "Антанта Пиоглобал".

"Со временем я понял, что не могу больше вкладывать необходимое время в наблюдение за развитием клуба", - сказал Гайдамак в интервью лондонской газете Sunday Mirror. При этом он добавил, что не продаст "Портсмут" кому бы то ни было без гарантий того, что новый владелец профинансирует новый стадион и новую тренировочную базу для клуба.

По недавним сообщениям, переговоры о возможности приобретения "Портсмута" вел некий южноафриканский консорциум, однако руководство самого клуба обнародовало заявление, в котором категорически опровергло эти слухи.

В заявлении говорилось, что консорциум действительно выражал интерес несколько недель назад, однако никаких конкретных предложений в адрес клуба не поступало, и дальнейших переговоров на эту тему не велось.

Сам Гайдамак при этом дал понять, что отверг уже два предложения о перепродаже "Портсмута", поскольку не был уверен, что "покупатели намерены были работать на долгосрочное будущее клуба".

Александр Гайдамак стал совладельцем клуба с южного побережья Англии в январе 2006 года - на равных с тогдашним председателем "Портсмута" Миланом Мандаричем, и тут же вложил в развитие клуба 20 млн. фунтов стерлингов (по сегодняшнему курсу около 30 млн. долларов). Это позволило тогдашнему главному тренеру Гарри Редкнаппу приобрести несколько дорогостоящих игроков и сохранить за "Портсмутом" место в Премьер-лиге.

Затем, в июле того же года, Гайдамак выкупил принадлежавшую Мандаричу долю за 32 млн. фунтов и взял "Портсмут" под свой единоличный контроль. Вскоре он заявил, что намерен найти для команды новый стадион и новую тренировочную базу.

За то время, которое "Портсмут" принадлежал Гайдамаку, клуб выиграл Кубок Англии, впервые в своей истории сыграл в еврокубках и заметно укрепил свое положение в Премьер-лиге.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Песков прокомментировал закрытие фабрики Roshen в ЛипецкеПесков прокомментировал закрытие фабрики Roshen в Липецке
По его словам, предприятие могло бы работать и дальшеПодробнее
Владимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТСВладимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТС
Основной владелец "Системы" рассказал о превращении АФК из операционного холдинга в инвесткомпаниюПодробнее
Шувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с РоссиейШувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с Россией
По словам первого вице-премьера, предприниматели из США не желают дожидаться отмены санкцийПодробнее
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Суд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцевСуд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцев
Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостоянияПодробнее
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 годаAlibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Сотрудничество начнется уже на ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском городе ПхёнчханПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи