Гайдамак продает "Портсмут"

Есть обновление от 16:14

Не все бизнесмены готовы в период финансового кризиса финансировать "вечное" - спорт. В то время как одни покупают футбольные клубы, другие, наоборот, избавляются от непрофильных активов. Бизнесмен Александр Гайдамак продает "Портсмут"

Гайдамак продает "Портсмут"
Фото ИТАР-ТАСС

Лондон. 8 декабря. IFX.RU - Александр Гайдамак, сын бизнесмена Аркадия Гайдамака, выставил на продажу принадлежащий ему клуб английской футбольной Премьер-лиги "Портсмут", сообщает BBCRussian.com.

32-летний предприниматель российского происхождения, являющийся гражданином Израиля и Франции и живущий в Великобритании, объяснил свое решение тем, что у него становится все больше других деловых обязательств. В конце лета он продал часть компаний из своего инвестиционного бизнеса - группы "Антанта Пиоглобал".

"Со временем я понял, что не могу больше вкладывать необходимое время в наблюдение за развитием клуба", - сказал Гайдамак в интервью лондонской газете Sunday Mirror. При этом он добавил, что не продаст "Портсмут" кому бы то ни было без гарантий того, что новый владелец профинансирует новый стадион и новую тренировочную базу для клуба.

По недавним сообщениям, переговоры о возможности приобретения "Портсмута" вел некий южноафриканский консорциум, однако руководство самого клуба обнародовало заявление, в котором категорически опровергло эти слухи.

В заявлении говорилось, что консорциум действительно выражал интерес несколько недель назад, однако никаких конкретных предложений в адрес клуба не поступало, и дальнейших переговоров на эту тему не велось.

Сам Гайдамак при этом дал понять, что отверг уже два предложения о перепродаже "Портсмута", поскольку не был уверен, что "покупатели намерены были работать на долгосрочное будущее клуба".

Александр Гайдамак стал совладельцем клуба с южного побережья Англии в январе 2006 года - на равных с тогдашним председателем "Портсмута" Миланом Мандаричем, и тут же вложил в развитие клуба 20 млн. фунтов стерлингов (по сегодняшнему курсу около 30 млн. долларов). Это позволило тогдашнему главному тренеру Гарри Редкнаппу приобрести несколько дорогостоящих игроков и сохранить за "Портсмутом" место в Премьер-лиге.

Затем, в июле того же года, Гайдамак выкупил принадлежавшую Мандаричу долю за 32 млн. фунтов и взял "Портсмут" под свой единоличный контроль. Вскоре он заявил, что намерен найти для команды новый стадион и новую тренировочную базу.

За то время, которое "Портсмут" принадлежал Гайдамаку, клуб выиграл Кубок Англии, впервые в своей истории сыграл в еврокубках и заметно укрепил свое положение в Премьер-лиге.

Экономика
Рубль резко вырос на старте торгов вторникаРубль резко вырос на старте торгов вторника
Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 85,3 копейки к понедельникуПодробнее
На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евроНа родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро
Банкноты отпечатаны на бумаге с водяными знаками, голограммами и индивидуальными серийными номерами, особой популярностью они пользуются в АзииПодробнее
Глава РСПП попросит Медведева отказаться от изъятия допдоходов у компаний-экспортеровГлава РСПП попросит Медведева отказаться от изъятия допдоходов у компаний-экспортеров
В письме Александра Шохина говорится, что методика расчета потенциально изымаемых средств некорректнаПодробнее
Страны ЕАЭС проработают требования к физлицам, ввозящим крупные суммы денегСтраны ЕАЭС проработают требования к физлицам, ввозящим крупные суммы денег
В проекте документа предлагается обязать предоставлять документы о происхождении средств на сумму более $300 тыс.Подробнее
Доллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 годаДоллар превысил 68 рублей впервые с апреля 2016 года
Евро подорожал до 78 рублейПодробнее
Страховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днямиСтраховщики предложили ограничить срок обращения за выплатами по ОСАГО пятью днями
Так они планируют бороться с мошенниками и автоюристами, которые заявляют об убытке через год-полтораПодробнее
Недвижимость
Последние новости