Каждый пятый российский геймер заплатил за компьютерные игры

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Платными играми или платными игровыми сервисами пользуются около 22% российских геймеров, следует из материалов исследования Mail.ru Group.

"Аудитория игр активно растет и расширяется: играют люди разных возрастов, пола и профессий, - сказал руководитель проекта "Игры Mail.ru" Александр Кузьменко, слова которого приводятся в материалах компании. - При этом стоит отметить, что в России по-прежнему лидирует модель free2play (бесплатные игры), но игроки все более "спокойно" относятся к покупкам в играх".

По оценке Mail.ru, по итогам 2015 года месячная аудитория геймеров в России составила более 43 млн человек. Большая часть игроков (61%) использует для игр компьютеры и ноутбуки. Смартфоны и планшеты задействуют около 57% геймеров, а игровые приставки - 12%.

В материалах исследования отмечается, что только 18% геймеров устанавливали на планшеты и смартфоны платные игры или пользовались платными услугами в играх. При этом 30% "мобильных" геймеров принципиально не пользуются платными играми или не платят в играх.

В "десктопном" сегменте (настольные ПК и ноутбуки) онлайн-платежи освоили около 43% игроков. Доля принципиальных неплательщиков за игры или игровые сервисы в этом сегменте составляет только 18%.

Денежную оценку российского игрового рынка Mail.ru пока не дает.

Объем российского игрового рынка в 2014 году Mail.ru оценивала в 50 млрд рублей, из которых около 56% (28 млрд рублей) приходилось на долю многопользовательских онлайн-игр (ММО-игр).

В свою очередь исследовательская компания J'son & Partners Consulting (JPC) в середине прошлого года оценивала объем российского рынка компьютерных игр за 2014 год в $1,63 млрд и прогнозировала его рост в 2015 году на 8%, до $1,76 млрд. При этом JPC считала, что 40% от объема игрового рынка приходится на MMO-игры, а остальной рынок делят между собой мобильные игры, PC-игры, консольные игры и браузерные/социальные игры.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) оценивала объем игрового рынка РФ в 2014 году в 35 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи