Минфин не будет стремиться запустить новое бюджетное правило с 2017 года

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Минфин РФ не ставит задачи подготовить новое бюджетное правило, которое определяет уровень предельных расходов, с тем, чтобы на его основе можно было планировать федеральный бюджет на 2017 год, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

"В любом случае достичь условий, которые будут заложены в бюджетное правило, в следующем году не получится. У нас не получится иметь сбалансированный бюджет при $40 или $50 за баррель (нефти - ИФ)", - сказал он.

Замминистра уточнил, что в бюджетное правило планируется заложить цену, сверх которой нефтегазовые доходы направляются на резервы, между $40 и $50 за баррель.

По словам Орешкина, осенью предлагаемый Минфином новый вариант бюджетного правила будет вынесен на общественное обсуждение.

"Следующий год не определяется абсолютно этим (правилом - ИФ), вот осенью посмотрим, как будет нефтяной рынок развиваться, поймем лучше, какие уровни цен на нефть лучше использовать для этих структурных долгосрочных оценок", - сказал он.

Также, комментируя вывод Всемирного банка о том, что Резервный фонд, скорее всего, будет исчерпан в 2016 году, замминистра отметил, что рисков исчерпания фонда в текущем году нет. "Большего (использования - ИФ) есть, исчерпания - нет", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи