Минфин не будет стремиться запустить новое бюджетное правило с 2017 года

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Минфин РФ не ставит задачи подготовить новое бюджетное правило, которое определяет уровень предельных расходов, с тем, чтобы на его основе можно было планировать федеральный бюджет на 2017 год, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

"В любом случае достичь условий, которые будут заложены в бюджетное правило, в следующем году не получится. У нас не получится иметь сбалансированный бюджет при $40 или $50 за баррель (нефти - ИФ)", - сказал он.

Замминистра уточнил, что в бюджетное правило планируется заложить цену, сверх которой нефтегазовые доходы направляются на резервы, между $40 и $50 за баррель.

По словам Орешкина, осенью предлагаемый Минфином новый вариант бюджетного правила будет вынесен на общественное обсуждение.

"Следующий год не определяется абсолютно этим (правилом - ИФ), вот осенью посмотрим, как будет нефтяной рынок развиваться, поймем лучше, какие уровни цен на нефть лучше использовать для этих структурных долгосрочных оценок", - сказал он.

Также, комментируя вывод Всемирного банка о том, что Резервный фонд, скорее всего, будет исчерпан в 2016 году, замминистра отметил, что рисков исчерпания фонда в текущем году нет. "Большего (использования - ИФ) есть, исчерпания - нет", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости