Минфин не будет стремиться запустить новое бюджетное правило с 2017 года

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Минфин РФ не ставит задачи подготовить новое бюджетное правило, которое определяет уровень предельных расходов, с тем, чтобы на его основе можно было планировать федеральный бюджет на 2017 год, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

"В любом случае достичь условий, которые будут заложены в бюджетное правило, в следующем году не получится. У нас не получится иметь сбалансированный бюджет при $40 или $50 за баррель (нефти - ИФ)", - сказал он.

Замминистра уточнил, что в бюджетное правило планируется заложить цену, сверх которой нефтегазовые доходы направляются на резервы, между $40 и $50 за баррель.

По словам Орешкина, осенью предлагаемый Минфином новый вариант бюджетного правила будет вынесен на общественное обсуждение.

"Следующий год не определяется абсолютно этим (правилом - ИФ), вот осенью посмотрим, как будет нефтяной рынок развиваться, поймем лучше, какие уровни цен на нефть лучше использовать для этих структурных долгосрочных оценок", - сказал он.

Также, комментируя вывод Всемирного банка о том, что Резервный фонд, скорее всего, будет исчерпан в 2016 году, замминистра отметил, что рисков исчерпания фонда в текущем году нет. "Большего (использования - ИФ) есть, исчерпания - нет", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи