США задумались о пошлинах на алюминий из-за перепроизводства

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Комиссия по международной торговле США (ITC) проведет расследование конкуренции и тенденций на рынке алюминия и их влияния на американскую алюминиевую отрасль, конечным результатом расследования может стать введение пошлин на импорт этой продукции в США.

Агентство планирует представить итоговый доклад в Бюджетный комитет Палаты представителей, который инициировал расследование, к 24 июня 2017 года, говорится в сообщении ITC. В сентябре будут проведены публичные слушания по рынку алюминия.

Одним из предметов расследования станет политика отдельных стран, результатом которой, возможно, является перепроизводство металла.

Действия Китая, который в последние несколько лет резко нарастил производство алюминия, неизбежно окажутся в центре внимания экспертов ITC.

К проведению расследования в отношении конкурентов ранее призывала Century Aluminum Co., одна из последних компаний-производителей алюминия в США, а также Профсоюз металлургов США, к которому также относятся работники производителей алюминия. Представители отрасли обвиняют Китай в субсидировании своих производителей.

Китай увеличил экспорт алюминия до $23,8 млрд в 2015 г. с $6,2 млрд 10 лет назад, что привело к падению цен на 40% за пять лет - до $1500 с $2500 за тонну, пишет The Wall Street Journal. Китай выплавил в прошлом году 32 млн тонн алюминия, что соответствует более чем 50% мирового производства этого металла. Его доля на мировом рынке выросла в 2 раза с 2005 года.

США покрывают сейчас за счет импорта 40% потребностей в алюминии против 14% в 2010 году. Число работающих в США предприятий отрасли сократится в этом году до 4 против 23 в 2000 г. Выплавка металла упала до 565 тыс. тонн с 2,1 млн 5 лет назад и 3,7 млн в 2000 г, пишет газета.

Крупнейшим мировым производителем алюминия стала китайская China Hongqiao Group Ltd., потеснив с этой позиции "РусАл". На американском рынке алюминия лидирует корпорация Alcoa.

Экспорт алюминия из России в январе-феврале 2016 г. в физическом выражении вырос на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г., до 574,4 тыс. тонн, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС). В структуре продаж "РусАла" рынок РФ и стран СНГ по итогам IV квартала 2015 г. занимает чуть более 20%, в то время как Европа - 52,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи