США задумались о пошлинах на алюминий из-за перепроизводства

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Комиссия по международной торговле США (ITC) проведет расследование конкуренции и тенденций на рынке алюминия и их влияния на американскую алюминиевую отрасль, конечным результатом расследования может стать введение пошлин на импорт этой продукции в США.

Агентство планирует представить итоговый доклад в Бюджетный комитет Палаты представителей, который инициировал расследование, к 24 июня 2017 года, говорится в сообщении ITC. В сентябре будут проведены публичные слушания по рынку алюминия.

Одним из предметов расследования станет политика отдельных стран, результатом которой, возможно, является перепроизводство металла.

Действия Китая, который в последние несколько лет резко нарастил производство алюминия, неизбежно окажутся в центре внимания экспертов ITC.

К проведению расследования в отношении конкурентов ранее призывала Century Aluminum Co., одна из последних компаний-производителей алюминия в США, а также Профсоюз металлургов США, к которому также относятся работники производителей алюминия. Представители отрасли обвиняют Китай в субсидировании своих производителей.

Китай увеличил экспорт алюминия до $23,8 млрд в 2015 г. с $6,2 млрд 10 лет назад, что привело к падению цен на 40% за пять лет - до $1500 с $2500 за тонну, пишет The Wall Street Journal. Китай выплавил в прошлом году 32 млн тонн алюминия, что соответствует более чем 50% мирового производства этого металла. Его доля на мировом рынке выросла в 2 раза с 2005 года.

США покрывают сейчас за счет импорта 40% потребностей в алюминии против 14% в 2010 году. Число работающих в США предприятий отрасли сократится в этом году до 4 против 23 в 2000 г. Выплавка металла упала до 565 тыс. тонн с 2,1 млн 5 лет назад и 3,7 млн в 2000 г, пишет газета.

Крупнейшим мировым производителем алюминия стала китайская China Hongqiao Group Ltd., потеснив с этой позиции "РусАл". На американском рынке алюминия лидирует корпорация Alcoa.

Экспорт алюминия из России в январе-феврале 2016 г. в физическом выражении вырос на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г., до 574,4 тыс. тонн, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС). В структуре продаж "РусАла" рынок РФ и стран СНГ по итогам IV квартала 2015 г. занимает чуть более 20%, в то время как Европа - 52,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи