В "Роснефти" рассказали о планах строительства этиленового производства

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - "Роснефть" планирует строительство нефтегазохимических мощностей с общим объемом производства этилена в шесть-семь млн тонн, сообщил советник президента НК Игорь Соглаев на конференции в Москве.

"После успешной реализации трех нефтехимических проектов мы будем производить порядка 6-7 миллионов тонн этилена и дополнительной другой продукции на территории России", - сказал он.

Соглаев уточнил, что в дополнение к проекту "Восточной нефтехимической компании" "Роснефть" изучает строительство пиролиза примерно на два млн тонн этилена в Самарской области. Этот проект будет ориентирован на сырье с месторождений Западной Сибири ("Роспан"), Самарской и Оренбургской областей.

Продукция комплекса будет ориентирована на внутренний рынок, основной акцент будет сделан на производство полимеров для автомобильной и строительной отраслей, уточнил Соглаев.

Второй проект рассматривается в рамках соглашения с китайской Sinopec, подписанного в декабре прошлого года. "Сейчас мы определяемся с технологиями и месторасположением, активно работаем с китайскими партнерами", - сказал он.

"Думаю, что в этом году мы сможем сказать рынку, в каком направлении движемся по этому проекту", - отметил он.

Этот проект позволит "Роснефти" монетизировать газ месторождений Юрубчено-Тохомского кластера, подчеркнул И.Соглаев.

По оценкам "Роснефти", к 2020 году компания планирует производить четыре-пять млн тонн легкого газового сырья (ШФЛУ и СУГ). С учетом нафты объем сырья для нефтегазохимии составит восемь млн тонн.

Он отметил, что освоение новых месторождений в Восточной Сибири предусматривает возможность строительства совместно с Sinopec газоперерабатывающего комплекса мощностью до десяти млрд кубометров газа в год с возможностью увеличения до 15 млрд кубометров. При этом весь вырабатываемый этан, СУГ, метан и газовый бензин будут направлены на выпуск олефинов и полиолефинов с использованием технологии MTO (метанол в олефины) или окислительной конденсации метана в этилен и пропилен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи