В "Роснефти" рассказали о планах строительства этиленового производства

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - "Роснефть" планирует строительство нефтегазохимических мощностей с общим объемом производства этилена в шесть-семь млн тонн, сообщил советник президента НК Игорь Соглаев на конференции в Москве.

"После успешной реализации трех нефтехимических проектов мы будем производить порядка 6-7 миллионов тонн этилена и дополнительной другой продукции на территории России", - сказал он.

Соглаев уточнил, что в дополнение к проекту "Восточной нефтехимической компании" "Роснефть" изучает строительство пиролиза примерно на два млн тонн этилена в Самарской области. Этот проект будет ориентирован на сырье с месторождений Западной Сибири ("Роспан"), Самарской и Оренбургской областей.

Продукция комплекса будет ориентирована на внутренний рынок, основной акцент будет сделан на производство полимеров для автомобильной и строительной отраслей, уточнил Соглаев.

Второй проект рассматривается в рамках соглашения с китайской Sinopec, подписанного в декабре прошлого года. "Сейчас мы определяемся с технологиями и месторасположением, активно работаем с китайскими партнерами", - сказал он.

"Думаю, что в этом году мы сможем сказать рынку, в каком направлении движемся по этому проекту", - отметил он.

Этот проект позволит "Роснефти" монетизировать газ месторождений Юрубчено-Тохомского кластера, подчеркнул И.Соглаев.

По оценкам "Роснефти", к 2020 году компания планирует производить четыре-пять млн тонн легкого газового сырья (ШФЛУ и СУГ). С учетом нафты объем сырья для нефтегазохимии составит восемь млн тонн.

Он отметил, что освоение новых месторождений в Восточной Сибири предусматривает возможность строительства совместно с Sinopec газоперерабатывающего комплекса мощностью до десяти млрд кубометров газа в год с возможностью увеличения до 15 млрд кубометров. При этом весь вырабатываемый этан, СУГ, метан и газовый бензин будут направлены на выпуск олефинов и полиолефинов с использованием технологии MTO (метанол в олефины) или окислительной конденсации метана в этилен и пропилен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи