"Яндекс" запустил сервис "облачной" телефонии для малого и среднего бизнеса

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - "Яндекс" запустил облачный сервис телефонии для компаний малого и среднего бизнеса "Яндекс.Телефония", сообщила журналистам старший менеджер по продукту Елизавета Алексеенко.

"Все звонки в зависимости от статуса звонящего, графика работы компании будут приниматься по правилам, которые настраивает клиент. Сервис позволяет переводить звонки на конкретного сотрудника или на группу", - сказала она.

В рамках сервиса также предлагается единая лента обращений, в которой агрегируются, в том числе, сообщения из соцсетей.

По мнению "Яндекса", новый продукт позволит малому и среднему бизнесу повысить эффективность работы с обращениями клиентов.

Основная часть сервиса, в том числе звонки между сотрудниками, бесплатна. Минута исходящего звонка на мобильный телефон в Москве стоит 1,45 рубля. Стоимость расширенного функционала (запись входящих и исходящих разговоров, поддержка очереди входящих звонков, статистика обращений) составляет 999 рублей в месяц.

В настоящее время сервис "Яндекс.Телефония" доступен в Москве и Санкт-Петербурге, где будет тестироваться в течение полугода.

Телеком-партнером компании в рамках проекта стала ГК "Кантриком" (бренд SunSIM), владеющая фиксированными сетями в Москве и Петербурге. Стороны работают по схеме revenue sharing, детали которой не уточняются. "Кантрикому" принадлежит номерной ресурс в кодах 495, 499 и 812. Для того, чтобы в будущем масштабировать решение на регионы, оператор планирует получить номерную емкость в коде 800, сказал журналистам директор по развитию "Кантрикома" Алексей Уфаркин.

В настоящее время в рамках "Яндекс.Телефонии" доступно 150 тыс. номеров, в том числе 100 тыс. так называемых "красивых", за приобретение которых "Яндекс" берет дополнительную плату.

Софтверное решение сервиса "Яндексу" предоставила компания MightyCall. Продукт доступен в веб-версии и на мобильных платформах iOS и Android.

"Яндекс" не раскрывает планов по количеству пользователей "Яндекс.Телефонии", а также по доле на рынке виртуальных АТС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи