"Томскнефтехим" будет простаивать 4 дня после пожара на производстве

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Производство полимеров на ООО "Томскнефтехим" (входит в "СИБУР Холдинг") будет простаивать в течение четырех дней после аварии на линии мономеров (сырье для полимеров), которая произошла в среду.

"Это привело к 4-6 дневной последовательной остановке всех производств на "Томскнефтехиме", - сообщил главный операционный директор "СИБУРа" Михаил Карисалов на пресс-конференции в четверг, уточнив, что шесть дней будет стоять производство мономеров.

В настоящее время производство полимеров - полипропилена и полиэтилена низкой плотности - продолжается на запасах сырья, оно будет остановлено примерно через два дня, уточнил он "Интерфаксу". "Инцидент произошел вчера (в среду - ИФ), и рассчитываем, что из-за наличия парков сырья мы будем еще работать полтора-два дня", - сказал Карисалов.

Он сообщил, что сейчас прорабатывается возможность поставки пропилена (сырье для производства полипропилена) с других предприятий "СИБУРа" и с омского "Титана".

Карисалов также сообщил на пресс-конференции, что причиной аварии стал человеческий фактор.

"Комиссия в течение апреля сделает все выводы, пока очевидно попустительство персонала", - сказал он.

По его словам, на пострадавшем от пожара производстве потребуется восстановить около 130 м кабельных линий.

Как сообщалось, в среду вечером на линии "Томскнефтехима" по производству мономеров произошло возгорание, которое привело к ее остановке.

Мономеры - этилен и пропилен - являются сырьем для основной продукции "Томскнефтехима" - полипропилена и полиэтилена низкой плотности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи