Российский рынок акций закрылся снижением индексов

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ к концу дня в четверг смог отыграть большую часть потерь по индексу ММВБ, но при этом индекс РТС потерял почти 0,5% на фоне падения мировых рынков, в том числе цен на нефть; во "втором эшелоне" заметно выросли акции "КАМАЗа" (+7,3%).

К 18:50 индекс ММВБ составил 1858,9 пункта (-0,07%), индекс РТС - 859,24 пункта (-0,47%), рублевые цены blue chips на Московской бирже продемонстрировали смешанную динамику в пределах 3%.

По мнению аналитиков, заметный рост акций "КАМАЗа" может быть реакций рынка на ряд корпоративных новостей. В частности, компания увеличила продажи грузовиков в РФ в первом квартале 2016 года на 14%, экспорт вырос на 18%. По словам гендиректора "КАМАЗа" Сергея Когогина, по итогам первого квартала доля компании на рынке РФ составила 59,2%. Гендиректор "КАМАЗа" также заявил, что немецкий автомобилестроительный концерн Daimler, владеющий 15% акций компании, в ближайшее время переведет принадлежащие ему акции "КАМАЗа" в российскую юрисдикцию.

Кроме того, вырос рублевый курс обыкновенных акций "Татнефти" (+3%), "Новолипецкого металлургического комбината" (+1,9%), ТГК-1" (+1,8%), "Соллерса" (+1,7%), "Мобильных телесистем" (+1,1%), "Интер РАО" (+0,9%), "Ростелекома" (+0,9%), "Полюс Золото" (+0,9%), ВТБ (+0,6%), Сбербанка (+0,5%, "префы" подорожали на 0,9%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "префы" "Транснефти" подорожали на 0,7%.

Вместе с тем на отрицательной территории закрылись торги акциями "Иркутскэнерго" (-6,2%), "РусАла" (-2,2%), "Сургутнефтегаза" (-2,1%, "префы" подешевели на 0,4%), "НОВАТЭКа" (-1,7%), "Мегафона" (-1,6%), АФК "Система" (-1,6%), "Аэрофлота" (-1,4%), "Мечела" (-1,3%), "Норникеля" (-1,3%), "Уралкалия" (-0,9%), "Роснефти" (-0,7%), "Газпром нефти" (-0,6%), "Магнита" (-0,6%), "Российских сетей" (-0,3%), "РусГидро" (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%), "Газпрома"(-0,2%).

По мнению экспертов "Интерфакса", позитивное открытие российского рынка акций было подпорчено наметившимся ухудшением ситуации на мировых рынках капитала. Так, европейские фондовые площадки, открывшиеся 7 апреля ростом основных индексов на 0,3-0,5%, к закрытию торгов снижались уже на 0,4-2,5%. Торги на американском фондовом рынке открылись 7 апреля снижением основных индексов на 0,8-1%.

Теги: РТС, ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи