Перечень претендующих на субсидии туристических авиамаршрутов сократился в 5 раз

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Перечень внутрироссийских туристических авиамаршрутов, претендующих на субсидии из госбюджета, сузился с более 100 до 19 направлений, сообщил "Интерфаксу" источник в авиаотрасли.

Как сообщалось, в декабре 2015 года ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в Росавиацию письмо с предложением рассмотреть возможность субсидирования авиаперевозки, включенной в состав турпродукта.

"Это необходимая мера для решения ряда фундаментальных проблем, которые препятствуют развитию внутреннего туризма. Среди них - высокая стоимость авиабилетов и отсутствие достаточного количества качественного турпродукта, способного удовлетворить имеющийся спрос", - подчеркивалось в письме.

Среди городов, которые АТОР предлагала включить в программу субсидирования были Анапа, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Вологда, Горно-Алтайск, Иркутск, Минеральные Воды, Казань, Калининград, Москва, Петрозаводск, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Улан-Удэ. По словам собеседника "Интерфакса", первоначально туроператоры представили всего более 100 направлений для оказания господдержки. Однако в процессе обсуждения списка (участвовали Минтранс, Росавиация и Ростуризм) количество маршрутов в нем постепенно сокращалось: сначала до 27, затем до 19.

Так или иначе, субсидии на соответствующие цели должно утвердить правительство. Для этого требуется внести изменения в постановление правительства №1242 ("О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации") - их должен подготовить Минтранс.

В четверг в Минтрансе "Интерфаксу" сообщили, что проект изменений сейчас находится на стадии согласования с другими федеральными органами исполнительной власти. При этом количество маршрутов, которые ведомство представит правительству для субсидирования, там не уточнили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости