Перечень претендующих на субсидии туристических авиамаршрутов сократился в 5 раз

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Перечень внутрироссийских туристических авиамаршрутов, претендующих на субсидии из госбюджета, сузился с более 100 до 19 направлений, сообщил "Интерфаксу" источник в авиаотрасли.

Как сообщалось, в декабре 2015 года ассоциация туроператоров России (АТОР) направила в Росавиацию письмо с предложением рассмотреть возможность субсидирования авиаперевозки, включенной в состав турпродукта.

"Это необходимая мера для решения ряда фундаментальных проблем, которые препятствуют развитию внутреннего туризма. Среди них - высокая стоимость авиабилетов и отсутствие достаточного количества качественного турпродукта, способного удовлетворить имеющийся спрос", - подчеркивалось в письме.

Среди городов, которые АТОР предлагала включить в программу субсидирования были Анапа, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Вологда, Горно-Алтайск, Иркутск, Минеральные Воды, Казань, Калининград, Москва, Петрозаводск, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Улан-Удэ. По словам собеседника "Интерфакса", первоначально туроператоры представили всего более 100 направлений для оказания господдержки. Однако в процессе обсуждения списка (участвовали Минтранс, Росавиация и Ростуризм) количество маршрутов в нем постепенно сокращалось: сначала до 27, затем до 19.

Так или иначе, субсидии на соответствующие цели должно утвердить правительство. Для этого требуется внести изменения в постановление правительства №1242 ("О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации") - их должен подготовить Минтранс.

В четверг в Минтрансе "Интерфаксу" сообщили, что проект изменений сейчас находится на стадии согласования с другими федеральными органами исполнительной власти. При этом количество маршрутов, которые ведомство представит правительству для субсидирования, там не уточнили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи