Sakhalin Energy поставила первую партию сахалинской нефти в Малайзию

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Партию нефти в Малайзию впервые поставила компания Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2"), сообщает пресс-служба компании.

"Впервые с 1999 года компания поставила партию нефти в Малайзию в порт Диксон. Нефть была отгружена в порту "Пригородное" (юг Сахалина) на танкер "Губернатор Фархутдинов", часть этой партии была предназначена для Малайзии. Покупателем выступила корейская компания GS Caltex, которая доставила груз путем перевалки с судна на судно в южнокорейском порту Йосу", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что основными рынками сбыта нефти проекта "Сахалин-2" исторически являются Япония, Южная Корея и Китай.

"Расширение географии поставок свидетельствует о высоком спросе на нефть проекта "Сахалин-2" со стороны нефтеперерабатывающих предприятий АТР даже в условиях перенасыщенности рынков. На сегодняшний день Sakhalin Energy экспортировала нефть в 11 стран мира", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, нефтяная смесь Sakhalin Blend является нефтью особой марки, выведенной Sakhalin Energy на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Это смесь легкой малосернистой нефти и газоконденсата.

В 2015 году компания отгрузила с терминала "Пригородное" 5,22 млн тонн (или 41,01 млн баррелей) нефтяной смеси Sakhalin Blend.

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин-2", пока единственного в РФ действующего проекта по производству СПГ. В рамках "Сахалин-2" осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционеры оператора проекта - компании Sakhalin Energy - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи