Рынок тяжелых грузовиков в РФ в марте вырос впервые за 2 года

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Маркетологи ПАО "КАМАЗ" в марте впервые за два года отметили рост рынка тяжелых грузовиков в России, говорится в сообщении пресс-службы компании.

"В марте произошло важное событие: рынок грузовиков впервые за два последних года (с апреля 2014 года) оказался лучше своего значения годовой давности", - отмечает компания.

Таким образом, по мнению маркетологов, наблюдаются "признаки выхода из кризиса".

Продажи российских производителей в марте составили 2,959 тыс. грузовых автомобилей, что на 19% превышает показатель марта 2015 года. При этом в текущем году динамика продаж производителей совпадает с динамикой регистрации - поставленных на учет автомобилей.

"Выход рынка за один месяц в плюс не является "достаточным" признаком выхода из кризиса. Но является "необходимым", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что КАМАЗ", "вышел в плюс еще раньше".

Так, в марте компания продала 1 тыс. 907 грузовых автомобилей (рост на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), всего в первом квартале реализовано 4 тыс. 127 автомобилей (рост на 12%).

Бизнес-план "КАМАЗа" на 2016 год предусматривает продажу 32 тыс. автомобилей, из них 25 тыс. планируется реализовать на российском рынке, семь тыс. - на зарубежных рынках.

Теги: КАМАЗ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости