Стоимость моста между Египтом и Саудовской Аравией обойдется в $3-4 млрд

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Цена проекта строительства моста, который соединит египетский Синайский полуостров с Саудовской Аравией, может составить $3-4 млрд, пишет в субботу газета The Wall Street Journal.

Проект строительства моста через Красное море вошел в пакет сделок на $20 млрд, подписанных в ходе визита короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда в Египет.

В Каире отмечают, что Саудовская Аравия ждет от вложений в египетскую экономику существенной экономической отдачи, пишет газета.

О подписании ряда контрактов между Каиром и Эр-Риядом стало известно в пятницу. Среди них - новый проект строительства моста через Красное море, который будет назван в честь короля Сальмана.

В 2005 году реализация первоначального проекта по строительству моста между Египтом и Саудовской Аравией была остановлена решением Хосни Мубарака, тогда занимавшего пост президент Египта. Среди причин были названы возможный вред для окружающей среды и опасения по поводу безопасности. Сегодня в Северном Синае активно действуют исламисты, присягнувшие террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), отмечает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи