Роспотребнадзор опроверг введение новых запретов в отношении украинских конфет

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Ввоз отдельных кондитерских изделий из Украины в РФ запрещен давно, Роспотребнадзор не вводил никаких дополнительных ограничений, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Никаких новых или дополнительных мер не вводилось Роспотребнадзором. Конфеты из Украины - продукция отдельных наименований, которая запрещена достаточно давно и в Россию попадать не должна", - сказали в пресс-службе.

Ранее начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова сообщила радиостанции РСН, что решение о приостановке транзита украинских сладостей через территорию России в Среднюю Азию принял Роспотребнадзор.

"По инициативе Роспотребнадзора был закрыт транзит кондитерских изделий. Из Украины в Среднюю Азию. Мы уже по их письму создали свое распоряжение. Еще на той неделе пришло письмо", - сказала Екатерина Анчипорова.

Как сообщалось, в субботу утром глава ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк заявил, что Россия полностью заблокировала транзит украинских кондитерских товаров через свою территорию. "Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, которые идут на Среднюю Азию", - сказал Балдынюк.

В свою очередь, как сообщило министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) поступают многочисленные обращения экспортеров относительно задержания грузов, следующих из Украины транзитом через территорию Российской Федерации в Азербайджан и Грузию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи