Всемирный банк ухудшил прогноз роста экономик стран Восточной Азии

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Экономический рост стран восточной части Азиатско-тихоокеанского региона будет более медленным из-за ослабления темпов подъема ВВП Китая, сообщается в отчете Всемирного банка, опубликованном в понедельник.

Рост экономик государств региона (в него не входят Япония, Австралия и Индия) в текущем году составит 6,3% против прогнозировавшихся в октябре 6,4%, полагают аналитики ВБ. По их оценкам, в 2017 году темпы роста замедлятся до 6,2%.

По итогам прошлого года увеличение составляло 6,5%.

В то же время, если не учитывать Китай, темпы экономического роста в восточной Азии будут ускоряться, прогнозируется в отчете. Без учета КНР экономика стран региона в 2016 году может подняться на 4,8%, а в два следующих года продемонстрировать рост по 4,9%. В 2015 году увеличение составляло 4,7%.

ВБ сохранил прогноз роста ВВП Китая в этом году на уровне 6,7% после повышения на 6,9% по итогам 2015 года. Также была оставлена оценка увеличения экономики Филиппин - на 6,4% после подъема на 5,8% в прошлом году.

Экономисты банка ухудшили прогноз увеличения экономики Индонезии в 2016 году до 5,1% с ранее ожидавшихся 5,3% (в прошлом году - 4,8%) и Малайзии - до 4,4% с 4,7% (в прошлом году - 5%).

При этом был повышен прогноз роста ВВП Таиланда в текущем году - до 2,5% с 2% и Вьетнама - до 6,5% с 6,3%. В 2015 году экономики этих стран показали подъем соответственно на 2,8% и 6,7%.

Теги: АТР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости