Иранский бизнес вложит $30 млн в геологоразведку в Казахстане

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - АО "Национальная геологоразведочная компания "Казгеология" заключило инвестиционные соглашения с иранскими Ghadir Industry & Mine Development International Co, Sadr Tamin Investment Co и SUNIR (Iran Power & Water Equipment and Services Export Company).

"Стороны намерены совместно реализовать проекты по поиску твёрдых полезных ископаемых на перспективных участках недр и их оценке, по привлечению инвестиций в разведку полезных ископаемых в Казахстане. На данный момент общий объем инвестиций в геологоразведку планируется на уровне 30 млн долларов", - сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

В пресс-релизе отмечается, что инвестиционный холдинг Ghadir действует по нескольким направлениям, в том числе в горнорудной промышленности, строительстве, добыче нефти, владеет крупным железорудным месторождением, сталелитейным заводом, алюминиевым заводом. Компания заинтересована в крупных железорудных, полиметаллических и медных месторождениях.

Sadr Tamin (входит в госфонд SHASTA, Social Security Investment) ориентирована в основном на минеральное сырье и металлы, в том числе железо, золото, медь.

SUNIR является ведущей иранской компанией в сфере электроэнергетики, нефти, газа, нефтехимии, горнорудной промышленности и строительства.

АО "Казгеология" создано постановлением правительства Казахстана в 2011 году. 100% акций компании, принадлежащие госфонду "Самрук-Казына", переданы в доверительное управление министерству по инвестициям и развитию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости