Иранский бизнес вложит $30 млн в геологоразведку в Казахстане

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - АО "Национальная геологоразведочная компания "Казгеология" заключило инвестиционные соглашения с иранскими Ghadir Industry & Mine Development International Co, Sadr Tamin Investment Co и SUNIR (Iran Power & Water Equipment and Services Export Company).

"Стороны намерены совместно реализовать проекты по поиску твёрдых полезных ископаемых на перспективных участках недр и их оценке, по привлечению инвестиций в разведку полезных ископаемых в Казахстане. На данный момент общий объем инвестиций в геологоразведку планируется на уровне 30 млн долларов", - сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

В пресс-релизе отмечается, что инвестиционный холдинг Ghadir действует по нескольким направлениям, в том числе в горнорудной промышленности, строительстве, добыче нефти, владеет крупным железорудным месторождением, сталелитейным заводом, алюминиевым заводом. Компания заинтересована в крупных железорудных, полиметаллических и медных месторождениях.

Sadr Tamin (входит в госфонд SHASTA, Social Security Investment) ориентирована в основном на минеральное сырье и металлы, в том числе железо, золото, медь.

SUNIR является ведущей иранской компанией в сфере электроэнергетики, нефти, газа, нефтехимии, горнорудной промышленности и строительства.

АО "Казгеология" создано постановлением правительства Казахстана в 2011 году. 100% акций компании, принадлежащие госфонду "Самрук-Казына", переданы в доверительное управление министерству по инвестициям и развитию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи