Иранский бизнес вложит $30 млн в геологоразведку в Казахстане

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - АО "Национальная геологоразведочная компания "Казгеология" заключило инвестиционные соглашения с иранскими Ghadir Industry & Mine Development International Co, Sadr Tamin Investment Co и SUNIR (Iran Power & Water Equipment and Services Export Company).

"Стороны намерены совместно реализовать проекты по поиску твёрдых полезных ископаемых на перспективных участках недр и их оценке, по привлечению инвестиций в разведку полезных ископаемых в Казахстане. На данный момент общий объем инвестиций в геологоразведку планируется на уровне 30 млн долларов", - сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

В пресс-релизе отмечается, что инвестиционный холдинг Ghadir действует по нескольким направлениям, в том числе в горнорудной промышленности, строительстве, добыче нефти, владеет крупным железорудным месторождением, сталелитейным заводом, алюминиевым заводом. Компания заинтересована в крупных железорудных, полиметаллических и медных месторождениях.

Sadr Tamin (входит в госфонд SHASTA, Social Security Investment) ориентирована в основном на минеральное сырье и металлы, в том числе железо, золото, медь.

SUNIR является ведущей иранской компанией в сфере электроэнергетики, нефти, газа, нефтехимии, горнорудной промышленности и строительства.

АО "Казгеология" создано постановлением правительства Казахстана в 2011 году. 100% акций компании, принадлежащие госфонду "Самрук-Казына", переданы в доверительное управление министерству по инвестициям и развитию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи