Стоимость Brent откатилась к $41 после скачка на предыдущих торгах

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в понедельник после скачка котировок более чем на шесть процентов по итогам предыдущих торгов, что стало максимальным повышением за два месяца, сообщило агентство Bloomberg.

Ситуация с перепоставками нефти на глобальный рынок будет сохраняться в течение первого полугодия этого года, заявил главный исполнительный директор Kuwait Oil Co. Джамаль Джафар. Ребалансировка рынка начнется в третьем квартале, полагает он.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:04 по Москве подешевели на $0,27 (0,64%) - до $41,67 за баррель. На торгах в пятницу их цена взлетела на $2,51 (6,37%), завершив день на уровне $41,94 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник опустились на $0,23 (0,58%) - до $39,49 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов подскочила на $2,46 (6,6%) и составляла на закрытие $39,72 за баррель.

По итогам всей минувшей недели стоимость Brent увеличилась на 8,5% и WTI - на 8%.

Позитивное влияние на рынок в пятницу оказали данные об очередном снижении количества действующих нефтяных буровых в США. Их число, по данным Baker Hughes, сократилось за неделю на 7 - до 443, минимальной отметки с 2009 года. Снижение показателя было зафиксировано по итогам 15-й из последних 16-и недель.

Снижение добычи крупнейшими нефтедобывающими странами может стать следующим шагом после достижения договоренностей о замораживании производства на переговорах в Дохе на этой неделе, полагает министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

"Первым шагом должна стать заморозка, - сказал он. - Вторым шагом, если заморозка не сработает, должно быть сокращение добычи".

По словам министра, Венесуэла считает справедливой цену на нефть в диапазоне $50-60 за баррель.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи