Стоимость Brent откатилась к $41 после скачка на предыдущих торгах

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в понедельник после скачка котировок более чем на шесть процентов по итогам предыдущих торгов, что стало максимальным повышением за два месяца, сообщило агентство Bloomberg.

Ситуация с перепоставками нефти на глобальный рынок будет сохраняться в течение первого полугодия этого года, заявил главный исполнительный директор Kuwait Oil Co. Джамаль Джафар. Ребалансировка рынка начнется в третьем квартале, полагает он.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:04 по Москве подешевели на $0,27 (0,64%) - до $41,67 за баррель. На торгах в пятницу их цена взлетела на $2,51 (6,37%), завершив день на уровне $41,94 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник опустились на $0,23 (0,58%) - до $39,49 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов подскочила на $2,46 (6,6%) и составляла на закрытие $39,72 за баррель.

По итогам всей минувшей недели стоимость Brent увеличилась на 8,5% и WTI - на 8%.

Позитивное влияние на рынок в пятницу оказали данные об очередном снижении количества действующих нефтяных буровых в США. Их число, по данным Baker Hughes, сократилось за неделю на 7 - до 443, минимальной отметки с 2009 года. Снижение показателя было зафиксировано по итогам 15-й из последних 16-и недель.

Снижение добычи крупнейшими нефтедобывающими странами может стать следующим шагом после достижения договоренностей о замораживании производства на переговорах в Дохе на этой неделе, полагает министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

"Первым шагом должна стать заморозка, - сказал он. - Вторым шагом, если заморозка не сработает, должно быть сокращение добычи".

По словам министра, Венесуэла считает справедливой цену на нефть в диапазоне $50-60 за баррель.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи