Стоимость Brent откатилась к $41 после скачка на предыдущих торгах

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в понедельник после скачка котировок более чем на шесть процентов по итогам предыдущих торгов, что стало максимальным повышением за два месяца, сообщило агентство Bloomberg.

Ситуация с перепоставками нефти на глобальный рынок будет сохраняться в течение первого полугодия этого года, заявил главный исполнительный директор Kuwait Oil Co. Джамаль Джафар. Ребалансировка рынка начнется в третьем квартале, полагает он.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:04 по Москве подешевели на $0,27 (0,64%) - до $41,67 за баррель. На торгах в пятницу их цена взлетела на $2,51 (6,37%), завершив день на уровне $41,94 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник опустились на $0,23 (0,58%) - до $39,49 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов подскочила на $2,46 (6,6%) и составляла на закрытие $39,72 за баррель.

По итогам всей минувшей недели стоимость Brent увеличилась на 8,5% и WTI - на 8%.

Позитивное влияние на рынок в пятницу оказали данные об очередном снижении количества действующих нефтяных буровых в США. Их число, по данным Baker Hughes, сократилось за неделю на 7 - до 443, минимальной отметки с 2009 года. Снижение показателя было зафиксировано по итогам 15-й из последних 16-и недель.

Снижение добычи крупнейшими нефтедобывающими странами может стать следующим шагом после достижения договоренностей о замораживании производства на переговорах в Дохе на этой неделе, полагает министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

"Первым шагом должна стать заморозка, - сказал он. - Вторым шагом, если заморозка не сработает, должно быть сокращение добычи".

По словам министра, Венесуэла считает справедливой цену на нефть в диапазоне $50-60 за баррель.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи