В Дубае задумали построить самое высокое здание в мире

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Строительная фирма Emaar Properties планирует построить в Дубае самое высокое здание в мире, которое превзойдет по высоте нынешнего рекордсмена - 828-метровый небоскреб "Бурдж Халифа", пишет The Guardian.

Главный исполнительный директор Emaar Properties Мухаммед Алаббар заявил, что стоимость проекта составит около одного млрд долларов.

Он сообщил, что окончательная высота нового здания будет объявлена позднее. Также глава Emaar Properties отметил, что компания хотела бы представить небоскреб в качестве "дара городу к 2020 году", когда Дубай будет принимать международную выставку Expo.

Дизайнером проекта выступит испано-швейцарский архитектор Сантьяго Калатрава Вальс.

В небоскребе будут располагаться рестораны, гостиница и смотровая площадка.

Строительство небоскреба "Бурдж Халифа", считающегося самым высоким сооружением в мире, было завершено в январе 2010 года. Его высота составляет 828 метров, строительство обошлось в $1,5 млрд.

Как сообщалось ранее, саудовская строительная Jeddah Economic Co. в конце прошлого года нашла средства на завершение строительства 170-этажного небоскреба высотой в один километр. Проект, ранее именовавшийся "Кингдом-Тауэр", "Бурдж аль Мамляка" и "Майл-Хай-Тауэр", был переименован в "Джидда-Тауэр". Эту башню планируется построить также к 2020 году.

Теги: Дубаи
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи