Кубок конфедераций-2017

Болгария заявила о планах стать газовым центром Европы

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Болгария должна стать газораспределительным центром Европы, заявила министр энергетики Болгарии Tеменужка Петкова на открытии компрессорной станции "Странджа". Об этом сообщает местный портал Novinite.

"Для Болгарии очень важно следовать своей политике в области энергетики, основным приоритетом которой является именно диверсификация источников и маршрутов поставок природного газа. Для того, чтобы был газовый хаб и диверсификация, необходима в первую очередь подходящая инфраструктура. Все, что правительство делает сейчас и его усилия, направлены на создание международной связи Болгарии с соседними странами. Тогда будет реальная диверсификация источников и маршрутов поставок", - заявила Петкова.

По ее словам, тогда не будет никаких препятствий для того, чтобы Болгария стала газораспределительным центром Европы. По ее словам, налицо все предпосылки, в частности, подходящее географическое положение.

"Болгария является естественным хабом, через который проходят маршруты природного газа как с Востока, так и с Юга. 80% компрессорных станций в регионе расположены в Болгарии", - отметила министр энергетики.

По ее словам, Болгария будет опираться и на внутреннюю добычу и привела в пример Румынию, где 90% потребности страны удовлетворяется за счет внутренней добычи.

"Газпром" совместно с европейскими партнерами планировал построить газопровод "Южный поток" мощностью 63 млрд куб. м газа по дну Черного моря через Болгарию далее в Европу. Однако из-за позиции Еврокомиссии, Россия отказалась от этого проекта и начала изучение проекта "Турецкий поток" - через Турцию и далее в Европу.

Разрешение на строительство "Турецкого потока" было увязано с предоставлением скидок на поставку российского газа в Турцию. Переговоры прервались с выборами и сменой правительства в Турции. А затем отношения двух стран осложнились после того как турецкие ВВС сбили российский военный самолет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи