Торги евробондами Украины открылись ростом после заявления об отставке Яценюка

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Торги в сегменте украинских суверенных еврооблигаций в понедельник начались гэпом вверх, реагируя на решение Арсения Яценюка покинуть пост премьер-министра страны.

По данным агентства Bloomberg, наиболее резко подорожали еврооблигации "Украина-19", цена которых к 10:50 по Москве взлетела на 35,5 базисных пунктов, до 94,503% от номинала. При этом их доходность упала с 9,825% до 9,7% годовых.

В целом суверенная кривая доходности сместилась вниз на 2,5-15 б.п.

По словам инвестиционных экспертов, отставка Яценюка была ожидаемой, равно как и намерение нынешнего спикера парламента Владимира Гройсмана занять его место.

Сомнения отсутствуют и относительного формирования новой парламентской коалиции. "Скорее всего, новая коалиция будет состоять из альянса двух партий: "Блока Петра Порошенко - Солидарность" и Народного фронта. Поскольку ее численность незначительно будет превышать большинство, как ожидается, такая коалиция будет зависимой от поддержки со стороны других фракций", - прокомментировал ситуацию аналитик компании "Драгон Капитал" Виктор Луговик.

"Ожидаемая коалиция между БПП и Народным фронтом, скорее всего, будет дополнена независимыми депутатами или "перебежчиками" из других фракций, хотя некоторые парламентарии уже заявили, что это неконституционно", - отметил аналитик компании "Конкорд Капитал" Зенон Завада.

В то же время эксперты отмечают наличие других неопределенностей, вызывающих обеспокоенность относительно деятельности нового состава кабинета министров.

"Одним из таких вопросов является кандидатура министра финансов, который по должности наиболее тесно общается с Международным валютным фондом. Бывший вице-премьер и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош заявил, что может отказаться от предложения занять пост министра финансов в правительстве Владимира Гройсмана, тогда как намерения действующего министра финансов Наталии Яресько остаются неопределенными", - отметил Луговик.

"С одной стороны, назначение (премьером - ИФ) лояльного к президенту Гройсмана позволит избежать перекладывания между президентом и премьером ответственности за экономические результаты. С другой стороны, эффективность работы такого кабинета министров остается под вопросом, поскольку президент не продемонстрировал решительность в реализации реформ и борьбе с коррупцией", - считает Завада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи