В Киеве заявили о блокировании Россией транзита украинских грузов

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) получает многочисленные обращения экспортеров относительно задержания грузов, следующих с Украины транзитом через территорию России в Азербайджан и Грузию, сообщает пресс-служба ведомства.

"Минэкономразвития рекомендует экспортерам, которые столкнулись с такой ситуацией, направлять на "горячую линию" министерства материалы от официальных органов РФ об отказе в осуществлении транзита с определением действий, которые были выполнимы для решения ситуации, сложившейся с задержкой транзитного груза", - говорится в сообщении МЭРТ.

Министерство также обращается с просьбой к экспортерам, которые осуществляют транзит товаров через территорию России в третьи страны, принять во внимание информацию относительно наличия таких препятствий.

В субботу глава ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк заявил, что Россия полностью заблокировала транзит украинских кондитерских товаров через свою территорию. "Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, которые идут на Среднюю Азию", - сказал Балдынюк.

Однако торговый представитель Украины - заместитель главы МЭРТ Наталья Микольская сообщила, что пока эта информация не является подтвержденной. "Есть зафиксированное определенное количество таких случаев, и их становится все больше, но подтверждения полного блокирования нет", - заявила она.

Теги: МЭРТ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи