Профицит торгового баланса РФ в I-ом квартале снизился в 2 раза

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Положительное сальдо внешней торговли РФ в первом квартале 2016 года снизилось в 2,1 раза, до $21,6 млрд, по сравнению со $45,5 млрд в первом квартале 2015 года, сообщается в оценке платежного баланса, опубликованной на сайте ЦБ РФ.

Объем экспорта в первом квартале 2016 года составил $59,3 млрд, что на 34,3% меньше объема экспорта первом квартале 2015 года ($90,2 млрд).

Объем импорта в первом квартале 2016 года снизился на 15,4% - до $37,8 млрд по сравнению с первым кварталом 2015 года ($44,7 млрд).

В опубликованном комментарии ЦБ к оценке платежного баланса РФ за первый квартал 2016 года отмечается, что его сокращение стало следствием уменьшения более чем в два раза положительного сальдо внешней торговли товарами в условиях значительного снижения экспорта при замедлении падения импорта.

В свою очередь, положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса РФ в первом квартале 2016 года составило $11,7 млрд, что в 2,56 раза меньше, чем в первом квартале 2015 года ($30,0 млрд). Такая информация содержится в оценке платежного баланса РФ, опубликованной на сайте Банка России.

"Профицит текущего счета платежного баланса в первом квартале текущего года составил 11,7 миллиардов долларов по сравнению с 30 миллиардами долларов в первом квартале прошлого года. Его сокращение стало следствием уменьшения более чем в два раза положительного сальдо внешней торговли товарами в условиях значительного снижения экспорта при замедлении падения импорта", - говорится в комментарии ЦБ.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости