Сингапур признали крупнейшим финансовым центром Азии

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Сингапур обошел Гонконг в борьбе за звание крупнейшего финцентра Азии. Как говорится в обзоре финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., которая раз в полгода рассчитывает Global Financial Centres Index (GFCI), Сингапур признан крупнейшим финансовым центром Азии.

Сингапур оказался в рейтинге выше Гонконга впервые с 2007 года. Города занимают соответственно третье и четвертое места в мире.

Мировое первенство сохранил за собой Лондон, хотя Нью-Йорк сократил отставание с 12 до восьми пунктов. Составители отчета отмечают, что эти два финцентра не конкурируют между собой, а удачно дополняют друг друга. Пятерку замкнул Токио, со значительным отставанием от Гонконга.

Шестое место в рейтинге занял Цюрих, после него следуют четыре североамериканских финансовых центра - Вашингтон, Сан-Франциско, Бостон и Торонто.

Место в десятке по сравнению с осенью 2015 года потерял Сеул, опустившись сразу на шесть позиций. Франкфурт опустился с 14-го места на 18-е.

Дубай сохраняет первую строчку в списке крупнейших финцентров Ближнего Востока и 13-е в мире, в Африке лидером является Касабланка (33-е место в мире), в Латинской Америке - Сан-Паулу (43-е) и Рио-де-Жанейро (44-е).

Впервые в списке оказались Рига (71-е место) и Циндао (79-е место).

Между тем Москва подскочила в рейтинге сразу на 11 позиций, до 67-го места, Санкт-Петербург опустился на одну строчку, до 82-го места.

Замыкают список Багамы, Рейкьявик и Афины.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода (нынешний выпуск стал восемнадцатым по счету) на основе опроса более трех тыс. профессионалов. Он учитывает пять групп показателей (всего 105 индивидуальных факторов): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация.

В общей сложности Z/Yen рассмотрела свыше 100 городов, но лишь 86 из них набрали достаточное количество отзывов, чтобы попасть в рейтинг. Среди аутсайдеров лидируют Гуанчжоу, Баку и Нью-Дели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи