Сингапур признали крупнейшим финансовым центром Азии

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Сингапур обошел Гонконг в борьбе за звание крупнейшего финцентра Азии. Как говорится в обзоре финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., которая раз в полгода рассчитывает Global Financial Centres Index (GFCI), Сингапур признан крупнейшим финансовым центром Азии.

Сингапур оказался в рейтинге выше Гонконга впервые с 2007 года. Города занимают соответственно третье и четвертое места в мире.

Мировое первенство сохранил за собой Лондон, хотя Нью-Йорк сократил отставание с 12 до восьми пунктов. Составители отчета отмечают, что эти два финцентра не конкурируют между собой, а удачно дополняют друг друга. Пятерку замкнул Токио, со значительным отставанием от Гонконга.

Шестое место в рейтинге занял Цюрих, после него следуют четыре североамериканских финансовых центра - Вашингтон, Сан-Франциско, Бостон и Торонто.

Место в десятке по сравнению с осенью 2015 года потерял Сеул, опустившись сразу на шесть позиций. Франкфурт опустился с 14-го места на 18-е.

Дубай сохраняет первую строчку в списке крупнейших финцентров Ближнего Востока и 13-е в мире, в Африке лидером является Касабланка (33-е место в мире), в Латинской Америке - Сан-Паулу (43-е) и Рио-де-Жанейро (44-е).

Впервые в списке оказались Рига (71-е место) и Циндао (79-е место).

Между тем Москва подскочила в рейтинге сразу на 11 позиций, до 67-го места, Санкт-Петербург опустился на одну строчку, до 82-го места.

Замыкают список Багамы, Рейкьявик и Афины.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода (нынешний выпуск стал восемнадцатым по счету) на основе опроса более трех тыс. профессионалов. Он учитывает пять групп показателей (всего 105 индивидуальных факторов): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация.

В общей сложности Z/Yen рассмотрела свыше 100 городов, но лишь 86 из них набрали достаточное количество отзывов, чтобы попасть в рейтинг. Среди аутсайдеров лидируют Гуанчжоу, Баку и Нью-Дели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции