Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Сингапур признали крупнейшим финансовым центром Азии

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Сингапур обошел Гонконг в борьбе за звание крупнейшего финцентра Азии. Как говорится в обзоре финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., которая раз в полгода рассчитывает Global Financial Centres Index (GFCI), Сингапур признан крупнейшим финансовым центром Азии.

Сингапур оказался в рейтинге выше Гонконга впервые с 2007 года. Города занимают соответственно третье и четвертое места в мире.

Мировое первенство сохранил за собой Лондон, хотя Нью-Йорк сократил отставание с 12 до восьми пунктов. Составители отчета отмечают, что эти два финцентра не конкурируют между собой, а удачно дополняют друг друга. Пятерку замкнул Токио, со значительным отставанием от Гонконга.

Шестое место в рейтинге занял Цюрих, после него следуют четыре североамериканских финансовых центра - Вашингтон, Сан-Франциско, Бостон и Торонто.

Место в десятке по сравнению с осенью 2015 года потерял Сеул, опустившись сразу на шесть позиций. Франкфурт опустился с 14-го места на 18-е.

Дубай сохраняет первую строчку в списке крупнейших финцентров Ближнего Востока и 13-е в мире, в Африке лидером является Касабланка (33-е место в мире), в Латинской Америке - Сан-Паулу (43-е) и Рио-де-Жанейро (44-е).

Впервые в списке оказались Рига (71-е место) и Циндао (79-е место).

Между тем Москва подскочила в рейтинге сразу на 11 позиций, до 67-го места, Санкт-Петербург опустился на одну строчку, до 82-го места.

Замыкают список Багамы, Рейкьявик и Афины.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода (нынешний выпуск стал восемнадцатым по счету) на основе опроса более трех тыс. профессионалов. Он учитывает пять групп показателей (всего 105 индивидуальных факторов): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация.

В общей сложности Z/Yen рассмотрела свыше 100 городов, но лишь 86 из них набрали достаточное количество отзывов, чтобы попасть в рейтинг. Среди аутсайдеров лидируют Гуанчжоу, Баку и Нью-Дели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи