Прямые инвестиции Китая в США удвоятся в 2016 году

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Китай увеличил прямые инвестиции в США до рекордных $15 млрд в прошлом году, а в этом году, как ожидается, их объем вырастет вдвое, свидетельствуют данные Национального комитета по американо-китайским отношениям и консалтинговой фирмы Rhodium Group.

Как пишет Financial Times, доклад комитета, отмечающего в этом году свое 50-летие, - очередная попытка подчеркнуть растущую роль Китая в прямых иностранных инвестициях (ПИИ), поступающих в США.

На конец 2015 года в США работали более 1,9 тыс. компаний, связанных с Китаем. Они создали в США свыше 90 тыс. рабочих мест, отмечается в докладе.

"Хотя политические кампании этого года во многом построены на утечке рабочих мест из США, китайские инвестиции поддерживают создание все новых и новых рабочих мест по эту сторону Тихого океана", - написал глава комитета Стивен Орлинс.

Китайские компании в последние годы переводят иностранные инвестиции из развивающихся стран в развитые, включая США.

В 2015 году компании Китая совершили более 100 слияний и поглощений в США общей стоимостью $13,5 млрд. С начала 2016 года были объявлены сделки M&A и совместные проекты китайских и американских компаний более чем на $30 млрд.

Теги: Китай, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи