АФК "Система" заинтересовалась размещением непубличных активов на Мосбирже

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - АФК "Система" будет стремиться размещать свои непубличные активы на Московской бирже, заявил президент компании Михаил Шамолин.

"Безусловно, мы считаем, что инфраструктура Московской биржи полностью отвечает международным стандартам размещения, никаких проблем в том, чтобы там размещаться, мы не имеем, будем стремиться это сделать", - сказал он, выступая на Биржевом форуме во вторник.

"Другой вопрос - сумеем ли мы собрать на Московской бирже такое же количество денег, которое мы сумеем собрать в Лондоне. Это вопрос инвесторов, которые присутствуют на бирже, денег, в том числе пенсионных, которые можно инвестировать, и размера сделок, потому что минимальный объём размещений - 300 миллионов долларов - это все же крупные компании", - отметил глава "Системы".

По мнению Шамолина, Московской бирже необходимо выработать инструменты и работать над формированием рынка гораздо меньшего объема размещений, потому что "есть достаточно большое количество компаний в России, которые не обладают такими масштабами, но обладают устойчивой бизнес-моделью и перспективами роста и могут размещаться меньшими объемами - 50 или 100 миллионов долларов".

"Мы заинтересованы в том, чтобы большинство своих компаний сделать публичными и, таким образом, увеличить их капитализацию", - добавил президент АФК "Система", не уточнив, о каких активах идет речь.

Крупнейшим активом "Системы" для размещения на бирже остаётся пакет "Детского мира". О том, что "Система" выбрала площадку для IPO ритейлера, размещение возможно не раньше осени этого года, ранее сообщал основной владелец АФК Владимир Евтушенков.

"Система" собиралась провести IPO "Детского мира" на Лондонской фондовой бирже еще весной 2014 года. Однако этот план не был осуществлен из-за событий на Украине, поясняла ранее компания.

Шамолин в конце ноября прошлого года говорил, что ритейлер готов к IPO, которое может состояться весной 2016 года, если позволит рыночная ситуация.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи