Власти США увеличат субсидии фермерам до максимума за 10 лет

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Власти США увеличат сельскохозяйственные субсидии из-за снижения цен на сельхозпродукцию и продовольствие, сообщает агентство Bloomberg. Субсидии обещают стать самыми масштабными с 2006 года как в абсолютном, так и в процентном выражении.

По оценкам министерства сельского хозяйства США, общая прибыль фермерских хозяйств страны в текущем году снизится до $54,8 млрд - минимума за 14 лет. Всего три года назад этот показатель был втрое выше.

Около $13,9 млрд (или 25%) от этой суммы составят федеральные субсидии. Таким образом, программы, одобренные американским Конгрессом два года назад, обойдутся бюджету дороже, чем предполагалось изначально. В феврале бюджетный комитет Конгресса оценивал уровень федеральных субсидий в $10,2 млрд.

Кукуруза и соя-бобы - самые массовые сельхозкультуры, выращиваемые в США, - подешевели настолько, что в этом году фермеры, скорее всего, понесут убытки по всем занятым ими площадям.

Во вторник кукуруза торгуется на бирже в Чикаго на отметке $3,625 за бушель ($142,72 за тонну) - на доллар дешевле среднего уровня за последнее десятилетие. В 2012 году цена поднималась до рекордных $8,49 за бушель. Минсельхоз США прогнозирует, что средняя цена кукурузы до 2025 года составит от $3,60 до $3,75 за бушель.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости