Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Сбербанку не понадобится допкапитал при отсутствии сильных шоков

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Сбербанку России в среднесрочной перспективе не понадобится дополнительный капитал при отсутствии сильных макроэкономических шоков, считает глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы пока на сегодня докладывали подробно этот вопрос. Нет ни одного сценария в среднесрочной перспективе, по которому нам бы потребовался дополнительный капитал, кроме того, что мы "генерим" сами органическим путем", - сказал Греф во вторник журналистам.

В 2015 году Сбербанк резко снизил размер дивидендов, объяснив это необходимостью иметь запас капитала, в то же время банк не участвовал в программе докапитализации через ОФЗ и не получал другую помощь государства в виде капитала.

"Не берем случаи каких-то экстраординарных макроэкономических сценариев, их никогда нельзя предугадать, но если ситуация будет развиваться в целом приблизительно так в целом, как мы себе сегодня представляем, то нам не потребуется дополнительный капитал", - отметил глава Сбербанка.

Он также подчеркнул, что без дополнительных вливаний в капитал кредитная организация в среднесрочной перспективе будет в состоянии выплачивать дивиденды в размере 20% от чистой прибыли по МСФО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи