Дефицит бюджета США в марте вырос в два раза

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Дефицит госбюджета США в марте вырос в два раза и составил $108,043 млрд по сравнению с $52,918 млрд за тот же месяц годом ранее, сообщило министерство финансов страны. Без учета календарных факторов отрицательное сальдо бюджета в марте составило порядка $102 млрд.

Поступления в бюджет в марте сократились на три процента и составили $228 млрд. Это обусловлено снижением налоговых поступлений как со стороны компаний, так и физических лиц.

При этом расходы в прошлом месяце подскочили на 17% - до $336 млрд. В том числе повысились затраты на оборонные программы и медицинское страхование (программа Medicare).

В первом полугодии 2016 финансового года, которое завершилось первого апреля текущего года, дефицит бюджета увеличился на 4,9% - до $461,044 млрд против $439,481 млрд за сопоставимый период годом ранее.

Доходы бюджета за первое финполугодие увеличились на четыре процента, превысив $1,476 трлн, затраты выросли на 4,2% - до более чем $1,937 трлн.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) прогнозирует на 2016 финансовый год дефицит госбюджета на уровне $544 млрд, или 2,9% ВВП страны.

Дефицит госбюджета США по итогам 2015 финансового года, который завершился 30 сентября, снизился на 9,2% и составил $438,9 млрд, или 2,5% ВВП. Это минимальный дефицит с 2007 года как в долларовом выражении, так и в отношении к объему ВВП. Таким образом, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции