Дефицит бюджета США в марте вырос в два раза

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Дефицит госбюджета США в марте вырос в два раза и составил $108,043 млрд по сравнению с $52,918 млрд за тот же месяц годом ранее, сообщило министерство финансов страны. Без учета календарных факторов отрицательное сальдо бюджета в марте составило порядка $102 млрд.

Поступления в бюджет в марте сократились на три процента и составили $228 млрд. Это обусловлено снижением налоговых поступлений как со стороны компаний, так и физических лиц.

При этом расходы в прошлом месяце подскочили на 17% - до $336 млрд. В том числе повысились затраты на оборонные программы и медицинское страхование (программа Medicare).

В первом полугодии 2016 финансового года, которое завершилось первого апреля текущего года, дефицит бюджета увеличился на 4,9% - до $461,044 млрд против $439,481 млрд за сопоставимый период годом ранее.

Доходы бюджета за первое финполугодие увеличились на четыре процента, превысив $1,476 трлн, затраты выросли на 4,2% - до более чем $1,937 трлн.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) прогнозирует на 2016 финансовый год дефицит госбюджета на уровне $544 млрд, или 2,9% ВВП страны.

Дефицит госбюджета США по итогам 2015 финансового года, который завершился 30 сентября, снизился на 9,2% и составил $438,9 млрд, или 2,5% ВВП. Это минимальный дефицит с 2007 года как в долларовом выражении, так и в отношении к объему ВВП. Таким образом, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи