Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минэнерго РФ, Армении, Ирана и Грузии подписали "дорожную энергокарту"

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Министры энергетики России, Армении, Ирана и Грузии подписали в среду в Ереване ряд документов, в том числе касательно электроэнергетического коридора "Север-Юг", сообщил журналистам замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян.

По его словам, подписана "дорожная карта", которая "формализует наши действия по осуществлению в среднесрочной перспективе организации электроэнергетического коридора Север-Юг".

Подписан также меморандум о взаимопонимании, в котором отражены функции координационного совета министров.

""Дорожная карта" формализует действия, шаги и программы, которые должны быть реализованы до 2019 года, когда будет физически запущен энергетический коридор "Север-Юг". В "дорожной карте" также предусмотрены необходимые правовые соглашения, графики и сроки реализации работ, что позволит организовать совместную работу всех сетей и обеспечить их нагрузку", - сказал Галстян.

"После запуска коридора планируется использовать линии (электропередачи - ИФ) в различных программах, в первую очередь, сезонные взаимоперетоки, которые уже успешно осуществляются с иранскими коллегами, свопы - обмен электроэнергией с транзитом через третьи страны. Это позволит обеспечить параллельную работу энергосистем четырех стран, как это было в советское время, и станет дополнительным стимулом для предложения линий частному сектору для организации различных проектов", - отметил замминистра.

Он также отметил, что в Армении есть энергогенерирующие мощности, которые значительно превышают внутреннее потребление.

"Но есть и такие (обстоятельства - ИФ), которые не позволяет конкурировать, к примеру, с грузинскими гидростанциями, особенно в весенний период. Мы сможем обеспечить сезонные взаимоперетоки, получая дешевую гидроэнергию из Грузии и предоставляя им в зимний сезон продукцию наших ТЭЦ, в том числе и обеспечить различные коммерческие сделки по купле-продаже электроэнергии. То же самое с Ираном, который имеет дефицит в энергомощностях в летний период. Этот дефицит мы можем компенсировать взаимными перетоками", - сказал Галстян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи