Moody's спрогнозировало отзыв лицензии у 10% российских банков в течение года

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Около 10% действующих в РФ банков могут лишиться лицензий в течение следующих 12 месяцев в результате действий ЦБ РФ по расчистке банковского рынка, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody's.

По состоянию на 23 марта в России работали 711 банков. С начала 2014 года лишились лицензии более 190 банков, в стадии ликвидации находятся свыше 250 кредитных организаций, отмечает агентство.

Несмотря на то, что в период с 2014 года по первый квартал 2016 года лишались лицензии в основном небольшие банки за пределами топ-100, от ухода с рынка не застрахованы и крупные банки (к примеру, Внешпромбанк, Нота-банк и Пробизнесбанк).

Аналитики агентства отмечают, что уровень удовлетворения требований кредиторов банков останется очень низким, это означает, что кредиторы понесут значительные убытки из-за ликвидации банков в России.

Невысокий уровень удовлетворения требований отражает низкое качество активов банков, в том числе из-за мошеннических действий. Также, по мнению агентства, в этом виновата неэффективность процедур по исполнению требований кредиторов.

Moody's ожидает, что российские регуляторы примут меры, которые приведут к снижению потерь кредиторов. Пока плохой менеджмент и мошенничество остаются основными причинами банкротства банков, Moody's ожидает, что потери для кредиторов останутся высокими.

Теги: Moody's
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи