Минэкономразвития согласилось признавать лиц с двойным гражданством иностранными инвесторами

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития согласилось с предложениями ФАС о признании граждан РФ с двойным гражданством иностранными инвесторами. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник, знакомый с протоколом согласительного совещания, состоявшегося 24 марта.

Совещание было посвящено разногласиям, касающимся поправок к проекту изменений в закон об иностранных инвестициях в стратегические хозяйственные общества.

Минэкономразвития предлагало исключить из числа поправок указанную норму, так как "концептуальное изменение подхода к понятию иностранный инвестор, связанное с признанием граждан РФ, имеющих иное гражданство, иностранными инвесторами, нуждается в дополнительной проработке".

Однако, возражали в ФАС, принятие соответствующих изменений могло бы окончательно снять все возникающие при применении действующего законодательства вопросы и споры об отнесении граждан РФ, имеющих гражданство иностранных государств, к иностранным инвесторам.

Уточнение о том, что лицо с двойным гражданством также является иностранным инвестором, направлено в первую очередь на то, чтобы обеспечить интересы национальной безопасности, подчеркивали в конкурентном ведомстве. "Принятие гражданства иного государства практически всегда неразрывно связано с принесением клятвы верности и преданности государству, гражданство которого приобретает физическое лицо", - цитирует источник агентства строки из позиции ФАС, представленной в протоколе согласительного совещания.

В случае согласия с предложениями ведомства при совершении лицом, имеющим двойное гражданство, сделок по установлению контроля над стратегически важными компаниями, такие действия подпадут под действие закона об иностранных инвестициях.

В результате встречи замечания Минэкономразвития по поправкам были сняты, а разногласия урегулированы. Протокол совещания, в свою очередь, направлен в правительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи