Минэкономразвития согласилось признавать лиц с двойным гражданством иностранными инвесторами

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития согласилось с предложениями ФАС о признании граждан РФ с двойным гражданством иностранными инвесторами. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник, знакомый с протоколом согласительного совещания, состоявшегося 24 марта.

Совещание было посвящено разногласиям, касающимся поправок к проекту изменений в закон об иностранных инвестициях в стратегические хозяйственные общества.

Минэкономразвития предлагало исключить из числа поправок указанную норму, так как "концептуальное изменение подхода к понятию иностранный инвестор, связанное с признанием граждан РФ, имеющих иное гражданство, иностранными инвесторами, нуждается в дополнительной проработке".

Однако, возражали в ФАС, принятие соответствующих изменений могло бы окончательно снять все возникающие при применении действующего законодательства вопросы и споры об отнесении граждан РФ, имеющих гражданство иностранных государств, к иностранным инвесторам.

Уточнение о том, что лицо с двойным гражданством также является иностранным инвестором, направлено в первую очередь на то, чтобы обеспечить интересы национальной безопасности, подчеркивали в конкурентном ведомстве. "Принятие гражданства иного государства практически всегда неразрывно связано с принесением клятвы верности и преданности государству, гражданство которого приобретает физическое лицо", - цитирует источник агентства строки из позиции ФАС, представленной в протоколе согласительного совещания.

В случае согласия с предложениями ведомства при совершении лицом, имеющим двойное гражданство, сделок по установлению контроля над стратегически важными компаниями, такие действия подпадут под действие закона об иностранных инвестициях.

В результате встречи замечания Минэкономразвития по поправкам были сняты, а разногласия урегулированы. Протокол совещания, в свою очередь, направлен в правительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи