Мэр Омска ответил на вопрос о качестве городских дорог

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Мэр Омска Вячеслав Двораковский поддержал предложение президента России "окрасить" средства регионального дорожного фонда и запретить расходовать их на цели, не связанные со строительством, содержанием и ремонтом магистралей, сообщает пресс-служба администрации города.

Во время прямой линии Владимира Путина с гражданами России жительница Омска пожаловалась главе государства на плохое состояние дорог.

Путин ответил: "Я считаю, что нужно "окрасить" расходы дорожных фондов, против чего раньше всегда возражали руководители регионов, потому что для них это было определенным загашником, из которого можно было взять средства на другие цели, так как это не запрещено законом... Нужно "окрасить" эти средства, сделать так, чтобы они шли только на дорожное строительство или на капитальный ремонт. Тем более, что на капремонт из дорожных фондов расходуется не более десяти процентов его объема".

Мэр Омска Двораковский считает, что также "следует все средства, поступающие от штрафов за нарушение правил дорожного движения, направлять именно на ремонт, текущее содержание и строительство дорог".

Отмечается, что администрация города продолжает продвигать на законодательном уровне инициативу об обязательном зачислении 100% штрафов, собранных за нарушения правил дорожного движения, в доходы региональных дорожных фондов.

"На сегодняшний день такое право существует у всех субъектов Российской Федерации, однако в значительной части регионов России штрафы за нарушения ПДД не направляются в дорожные фонды и, соответственно, эти финансовые ресурсы зачастую идут на другие цели", - говорится в сообщении.

По данным мэрии, в Омской области ежегодно собирается более 540 млн рублей в виде таких штрафов, а потому нововведение позволит привлечь дополнительные ресурсы для развития дорожной деятельности в регионе. В настоящее время основными источниками дорожного фонда Омской области являются поступления от акцизов на топливо и горюче-смазочные материалы, а также транспортный налог.

"Что касается улицы Богдана Хмельницкого, находясь на которой, омичка задала вопросу президенту РФ, то она включена в перечень дорог, которые подлежат первоочередному ремонту в 2016 году", - отмечается в релизе мэрии.

Это решение принято с учетом мнения специалистов и горожан (опрос по этой проблеме был проведен в СМИ и соцсетях).

"В настоящее время Главное управление контрактной системы Омской области проводит конкурентные процедуры для определения подрядчика для выполнения соответствующих работ", - цитирует пресс-центр слова Двораковского.

Теги: Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи