Мэр Омска ответил на вопрос о качестве городских дорог

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Мэр Омска Вячеслав Двораковский поддержал предложение президента России "окрасить" средства регионального дорожного фонда и запретить расходовать их на цели, не связанные со строительством, содержанием и ремонтом магистралей, сообщает пресс-служба администрации города.

Во время прямой линии Владимира Путина с гражданами России жительница Омска пожаловалась главе государства на плохое состояние дорог.

Путин ответил: "Я считаю, что нужно "окрасить" расходы дорожных фондов, против чего раньше всегда возражали руководители регионов, потому что для них это было определенным загашником, из которого можно было взять средства на другие цели, так как это не запрещено законом... Нужно "окрасить" эти средства, сделать так, чтобы они шли только на дорожное строительство или на капитальный ремонт. Тем более, что на капремонт из дорожных фондов расходуется не более десяти процентов его объема".

Мэр Омска Двораковский считает, что также "следует все средства, поступающие от штрафов за нарушение правил дорожного движения, направлять именно на ремонт, текущее содержание и строительство дорог".

Отмечается, что администрация города продолжает продвигать на законодательном уровне инициативу об обязательном зачислении 100% штрафов, собранных за нарушения правил дорожного движения, в доходы региональных дорожных фондов.

"На сегодняшний день такое право существует у всех субъектов Российской Федерации, однако в значительной части регионов России штрафы за нарушения ПДД не направляются в дорожные фонды и, соответственно, эти финансовые ресурсы зачастую идут на другие цели", - говорится в сообщении.

По данным мэрии, в Омской области ежегодно собирается более 540 млн рублей в виде таких штрафов, а потому нововведение позволит привлечь дополнительные ресурсы для развития дорожной деятельности в регионе. В настоящее время основными источниками дорожного фонда Омской области являются поступления от акцизов на топливо и горюче-смазочные материалы, а также транспортный налог.

"Что касается улицы Богдана Хмельницкого, находясь на которой, омичка задала вопросу президенту РФ, то она включена в перечень дорог, которые подлежат первоочередному ремонту в 2016 году", - отмечается в релизе мэрии.

Это решение принято с учетом мнения специалистов и горожан (опрос по этой проблеме был проведен в СМИ и соцсетях).

"В настоящее время Главное управление контрактной системы Омской области проводит конкурентные процедуры для определения подрядчика для выполнения соответствующих работ", - цитирует пресс-центр слова Двораковского.

Теги: Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи