Exxon посчитал нерабочими новые требования властей США о работе на шельфе

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Крупнейшие нефтяные компании мира выступают против запланированного властями США ужесточения требований к шельфовому бурению. По оценке Exxon Mobil, это ужесточение обойдется производителям в $25 млрд в течение десяти лет и сделает многие морские месторождения нерентабельными.

Ожидается, что администрация президента США Барака Обамы представит радикальный проект нового регулирования в четверг, сообщил агентству Bloomberg источник, знакомый с ситуацией.

Новые требования ограничивают объем закачиваемой в скважину жидкости, предусматривают внедрение дублирующих систем безопасности и ведение постоянного наблюдения с берега. Exxon оценила издержки компаний от ужесточения регулирования в $25 млрд. Представители компании высказали также мнение, что новые правила могут повысить угрозу аварий, если в результате инженеры на местах, обладающие многолетним опытом работы, лишатся права принятия решений.

Ужесточить правила планируется в рамках усилий по предотвращению аварийных выбросов нефти после взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon в 2010 году. Власти оценивают расходы на выполнение новых требований менее чем в один млрд долларов.

Новые нормы обсуждаются на фоне самого резкого за многие годы обвала нефтяных котировок. ConocoPhillips и Chevron уже отказались от ряда проектов в Мексиканском заливе, поскольку текущие цены на нефть делают их нерентабельными.

Если регулирование действительно будет ужесточено, инвестиции в разведку в Мексиканском заливе упадут на 70% в ближайшие два десятилетия, что приведет к сокращению до 190 тыс. рабочих мест, свидетельствуют расчеты Wood Mackenzie Ltd.

В настоящее время предложения, впервые обнародованные в прошлом году, проходят ревизию в Административно-бюджетном управлении США.

Теги: Exxon, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи