Площади под посевы трансгенных структур в мире выросли в 100 раз за 20 лет

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Площади посевов трансгенных культур в прошлом году достигли 179,7 млн гектаров по сравнению с 1,7 млн га в 1996 году, то есть за двадцать лет они увеличились в 100 раз, сообщается в докладе Международной службы по внедрению агробиотехнологических разработок (ISААА), опубликованном в Пекине.

В документе отмечается, что в 2015 году по размеру посевных площадей под трансгенными культурами в пятерку лидеров вошли США, Бразилия, Аргентина, Индия и Канада. В развивающихся странах площади таких посевов уже четыре года подряд превышали показатели развитых стран.

Генная инженерия в основном касается таких культур, как соевые бобы, кукуруза, хлопок и рапс, сообщает агентство "Синьхуа".

ISААА является некоммерческой международной организацией, которая ставит перед собой цель содействия борьбе с голодом и нищетой в мире за счет продвижения биотехнологий в сельском хозяйстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции