Рынок акций обновил максимум индекса ММВБ с мая 2008 года

Первая реакция на заявления президента РФ в ходе "прямой линии" оказалась нейтральной

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ в четверг обновил максимум индекса ММВБ с мая 2008 года на фоне локального ослабления рубля, после чего развернулся вниз из-за роста нефти и рубля; первая реакция на сделанные заявления президента РФ Владимира Путина в рамках ежегодной "прямой линии" с гражданами России оказалась нейтральной.

К 13:30 по Москве индекс ММВБ составил 1927,75 пункта (-0,3%, максимум дня - 1948,84 пункта), индекс РТС - 917,31 пункта (-0,6%), рублевые цены "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 2,4%.

Доллар днем просел до 66,21 рубля (-0,1 рубля), утром курс поднимался до 66,65 рубля.

Подешевели акции ВТБ (-1%), "Газпрома" (-0,8%), "Магнита" (-0,6%), "Мобильных телесистем" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), "Роснефти" (-0,7%), "Ростелекома" (-0,4%), Сбербанка (-1,2%), "Татнефти" (-0,6%), "ФСК ЕЭС" (-1,6%).

Подросли акции "Газпром нефти" (+0,8%), "ЛУКОЙЛа" (+0,9%), "Норникеля" (+0,7%), "Полюс Золото" (+2,4%).

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии с гражданами России в четверг заявил, что ситуация в экономике РФ еще не исправилась, однако уже есть положительный тренд.

"Ситуация, она еще не исправилась, но все-таки тренд положительный. Я уже сказал, что спад ВВП у нас был 3,7%, в этом году правительство исходит из того, что у нас сохранится небольшой спад, но уже только 0,3%, а в следующем году ожидается рост 1,4%", - сказал он.

Также Путин заявил, что правительство РФ в настоящее время обсуждает вопросы стимулирования инвестиций, в то время как дискуссии об эмиссионном финансировании экономики не ведутся.

Правительству РФ, по словам президента, в ближайшие месяцы необходимо решить проблему оказания помощи отечественной фармацевтической отрасли. Резервные фонды при нынешних темпах расходования сохранятся еще четыре года.

Кроме того, Путин уверен, что рост цен на продовольствие в РФ является временным явлением, и по мере насыщения рынка отечественными продуктами цены будут снижаться.

Путин также сообщил, что бывший вице-премьер, экс-глава Минфина Алексей Кудрин будет работать в экспертном совете при президенте РФ и, возможно, станет одним из заместителей его главы.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи