В московские офисы компаний Прохорова пришли с обысками

Правоохранительные органы изымают документацию в офисах "Ренессанс Капитала", "Ренессанс Кредита", "СК "Согласие" и "Квадры"

В московские офисы компаний Прохорова пришли с обысками
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в ряде компаний, принадлежащих предпринимателю Михаилу Прохорову, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

По его словам, в настоящее время в здании по адресу: Тверской бульвар, 13, сотрудники оперативных служб изымают документацию в офисах инвесткомпании "Ренессанс Капитал", банке "Ренессанс Кредит", в страховой компании "СК "Согласие", а также в генерирующей компании "Квадра".

Ранее представитель "Квадры" Борис Зверев подтвердил, что сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия в рамках доследственной проверки.

Представитель "Онэксима" не стал комментировать суть претензий, ограничившись заверением, что группа "ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством".

"Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях группы "Онэксим". Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию оказать необходимое содействие", - заявил представитель группы Прохорова.

В банке МФК, где Прохоров является крупнейшим акционером, обыски тоже были, но уже закончились, организация работает в штатном режиме, сообщил сотрудник кредитной организации.

В свою очередь, как уточнил источник "Интерфакса", мероприятия проводятся в рамках доследственной проверки, по итогам обысков будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Собеседник агентства не уточнил, о каком составе преступления может идти речь.

Тем временем, как передает корреспондент "Интерфакса", штаб-квартира группы компаний "Онэксим" закрыта для посетителей. Войти в здание группы компаний "Онэксим" по адресу Тверской бульвар 13/1 можно только по пропуску сотрудника одной из расположенных в здании компаний. В фойе и на проходной штаб-квартиры находятся мужчины в штатском, которые просят всех посетителей без пропуска выйти на улицу.

У дверей штаб квартиры собираются представители СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи