В московские офисы компаний Прохорова пришли с обысками

Правоохранительные органы изымают документацию в офисах "Ренессанс Капитала", "Ренессанс Кредита", "СК "Согласие" и "Квадры"

В московские офисы компаний Прохорова пришли с обысками
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в ряде компаний, принадлежащих предпринимателю Михаилу Прохорову, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

По его словам, в настоящее время в здании по адресу: Тверской бульвар, 13, сотрудники оперативных служб изымают документацию в офисах инвесткомпании "Ренессанс Капитал", банке "Ренессанс Кредит", в страховой компании "СК "Согласие", а также в генерирующей компании "Квадра".

Ранее представитель "Квадры" Борис Зверев подтвердил, что сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия в рамках доследственной проверки.

Представитель "Онэксима" не стал комментировать суть претензий, ограничившись заверением, что группа "ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством".

"Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях группы "Онэксим". Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию оказать необходимое содействие", - заявил представитель группы Прохорова.

В банке МФК, где Прохоров является крупнейшим акционером, обыски тоже были, но уже закончились, организация работает в штатном режиме, сообщил сотрудник кредитной организации.

В свою очередь, как уточнил источник "Интерфакса", мероприятия проводятся в рамках доследственной проверки, по итогам обысков будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Собеседник агентства не уточнил, о каком составе преступления может идти речь.

Тем временем, как передает корреспондент "Интерфакса", штаб-квартира группы компаний "Онэксим" закрыта для посетителей. Войти в здание группы компаний "Онэксим" по адресу Тверской бульвар 13/1 можно только по пропуску сотрудника одной из расположенных в здании компаний. В фойе и на проходной штаб-квартиры находятся мужчины в штатском, которые просят всех посетителей без пропуска выйти на улицу.

У дверей штаб квартиры собираются представители СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи