США и Украина договорились о новом транше кредитных гарантий

Джо Байден в разговоре с Петром Порошенко обсудили гарантии в миллиард долларов

США и Украина договорились о новом транше кредитных гарантий
Вице-президент США Джо Байден (слева) и президент Украины Петр Порошенко
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого стороны обсудили продвижение реформ в Украине новым правительством, ситуацию на Донбассе, сообщила пресс-служба президента Украины.

В сообщении также говорится, что Байден приветствовал формирование новой коалиции в украинском парламенте и правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Президент Порошенко подчеркнул, что новое правительство продолжит реформы, будет активно сотрудничать с МВФ и выполнять Минские договоренности. В этом контексте вице-президент Байден заверил, что США и впредь будут поддерживать Украину.

"В частности было договорено, что в ближайшее время будет заключено соглашение о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере $1 млрд", - говорится в сообщении.

Собеседники отметили важность активизации борьбы с коррупцией на Украине и скорейшего назначения нового Генерального прокурора.

Президент Украины также проинформировал вице-президента США об ухудшении ситуации в Донбассе и отметил тенденции к увеличению количества обстрелов украинских позиций, говорится в сообщении.

"Президент Порошенко и вице-президент Байден в очередной раз призвали руководство РФ немедленно освободить Надежду Савченко, состояние здоровья которой ухудшается вследствие сухого голодания", - говорится в сообщении.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Н.Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Савченко начала сухую голодовку, требуя своего немедленного возврата на родину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи