США и Украина договорились о новом транше кредитных гарантий

Джо Байден в разговоре с Петром Порошенко обсудили гарантии в миллиард долларов

США и Украина договорились о новом транше кредитных гарантий
Вице-президент США Джо Байден (слева) и президент Украины Петр Порошенко
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого стороны обсудили продвижение реформ в Украине новым правительством, ситуацию на Донбассе, сообщила пресс-служба президента Украины.

В сообщении также говорится, что Байден приветствовал формирование новой коалиции в украинском парламенте и правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Президент Порошенко подчеркнул, что новое правительство продолжит реформы, будет активно сотрудничать с МВФ и выполнять Минские договоренности. В этом контексте вице-президент Байден заверил, что США и впредь будут поддерживать Украину.

"В частности было договорено, что в ближайшее время будет заключено соглашение о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере $1 млрд", - говорится в сообщении.

Собеседники отметили важность активизации борьбы с коррупцией на Украине и скорейшего назначения нового Генерального прокурора.

Президент Украины также проинформировал вице-президента США об ухудшении ситуации в Донбассе и отметил тенденции к увеличению количества обстрелов украинских позиций, говорится в сообщении.

"Президент Порошенко и вице-президент Байден в очередной раз призвали руководство РФ немедленно освободить Надежду Савченко, состояние здоровья которой ухудшается вследствие сухого голодания", - говорится в сообщении.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Н.Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Савченко начала сухую голодовку, требуя своего немедленного возврата на родину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи