Экс-глава Минфина Словакии возглавит экспертный совет при кабмине Украины

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Экс-министр финансов Словакии Иван Миклош возглавит созданную при новом составе Кабинета министров Украины группу экспертов, которая будет помогать в проведении реформ, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на "Часе вопросов к правительству" в Верховной Раде в пятницу.

"В правительстве будет создано ядро, в состав которого войдет группа специалистов. Возглавит этих специалистов (уже есть предварительная договоренность) Иван Миклош. Это будет группа поддержки реформ", - сказал Гройсман.

Премьер-министр добавил, что в Министерстве экономического развития и торговли останутся работать Максим Нефедов и Юлия Ковалив. Сохранится ядро реформаторов и в Министерстве финансов.

"Мы не собираемся никого разгонять", - заявил премьер.

Как сообщалось, Миклош рассматривался в качестве одного из кандидатов на пост главы Минфина в правительстве Гройсмана и дал предварительное согласие. При этом он отмечал, что для принятия окончательного решения оставались открытыми много важных вопросов. Миклош был согласен войти в Кабмин при условии сохранения за ним словацкого гражданства, утверждения реформаторской и антикоррупционной программы правительства, а также реформаторского состава правительства.

Миклош был министром приватизации в Словакии в 1991-1992 годах, вице-премьером-министром экономики в 1998-2002 годах, министром финансов в 2002-2006 годах и 2010-2012 годах, а также депутатом Народной Рады Словакии в 2006-2010 годах. В настоящее время - член консультативного совета группы экономистов VoxUkraine.

С февраля 2015 года Миклош был советником министров финансов Наталии Яресько и экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. В мае 2015 года он совместно с главой инвесткомпании "Драгон Капитал" Томашем Фиалой и музыкантом Святославом Вакарчуком зарегистрировал общественную организацию (ОО) "Центр экономической стратегии", позиционируя ее как think tank.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи