Норникель закрыл сделку по продаже "Нордавиа" совладельцу Red Wings

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - ГМК "Норильский никель" закрыла сделку по продаже 100% акций авиакомпании "Нордавиа - региональные авиалинии", покупатель - АО "Скай Инвест", говорится в сообщении "Норникеля".

Сумма сделки не уточняется.

В ходе реализации комплексной сделки по продаже "Нордавиа" была полностью реструктуризирована текущая задолженность авиакомпании перед поставщиками и финансовыми институтами, отметил "Норникель". Авиакомпания передается полностью без каких-либо долгов и продолжит осуществлять свою деятельность, в том числе, в Мурманской и Архангельской областях, приведены в сообщении слова вице-президента "Норникеля" Оника Азнауряна. Реализация социальной программы для сотрудников "Норникеля" по проезду к месту отпуска, которую компания финансирует в соответствии с коллективным договором, продолжится.

"Скай Инвест" принадлежит совладельцу авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову.

В структуру сделки со "Скай Инвест" включено также ООО "Норд-Текник", занимающееся обслуживанием и ремонтом авиационной техники.

"Альянс авиакомпаний будет следовать стратегическому курсу, направленному на эксплуатацию воздушных судов российского производства", - заявил владелец "Скай Инвест" Сергей Кузнецов.

При прежнем гендиректоре "Норникеля" Владимире Стржалковском компания планировала объединить "Нордавиа" с другой "дочкой" - "Таймыр" (летает под брендом Nordstar), чтобы осуществлять перевозки в ключевых регионах присутствия металлургической компании - Красноярском крае и Мурманской области. Но этому помешала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), по мнению которой слияние могло ограничить конкуренцию и "усилить доминирующее положение" "Таймыра", в том числе на маршрутах, по которым летают обе авиакомпании - между Нарьян-Маром, Архангельском и Мурманском.

Обе авиакомпании "Норникель" отнес к непрофильным активам и выставил на продажу.

"Нордавиа" специализируется на перевозках пассажиров из Северо-Западного федерального округа по России, в том числе в Москву, на черноморские и северокавказские курорты. Аэропорты базирования - Москва и Архангельск. "Норникель" купил авиакомпанию в 2011 году. у "Аэрофлота" за семь млн долларов (ее долги тогда составляли $228 млн), сейчас в парке девять самолетов Boeing-737-500. В 2015 г. пассажиропоток "Нордавиа" сократился на 4% до 727,6 тыс. человек (21-е место в России).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи