Brent на торгах снизилась до $42,65 за баррель

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок упали в ходе торгов в пятницу на 2,7% в ожидании результатов встречи крупнейших-стран-нефтепроизводителей в Дохе в воскресенье, сообщило агентство Bloomberg. Снижение продолжается уже третий день подряд.

Котировки июньских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:45 по Москве снизились на $1,19 (2,71%) - до $42,65 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на $1,13 (2,72%) - до $40,37 за баррель.

Не менее 18 стран пришлют своих представителей на встречу в столице Катара 17 апреля, включая крупнейших мировых производителей Россию и Саудовскую Аравию. Однако многие эксперты не ожидают значительного влияния на рынок решения о заморозке объемов добычи, если оно будет достигнуто.

Как отмечают аналитики Wood Mackenzie Ltd., рынок уже заложил вероятность определенного соглашения о заморозке добычи в текущую цену нефти, поэтому потенциал роста котировок в начале следующей недели ограничен.

В то же время, по мнению ряда аналитиков, если государствам не удастся достичь соглашения о заморозке добычи, которого ждут многие участники рынка, нефть может резко упасть в начале следующей недели.

Сорок аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg, оценивают шансы на достижение соглашения в Дохе в 50%. При этом большинство респондентов полагает, что даже при достижении договоренности заморозка добычи не повлияет на реальные потоки нефти.

Производство нефти во многих странах, планирующих принять участие во встрече в Дохе, близко к максимально возможным уровням, и у них нет мощностей для наращивания производства, отмечают Rystad Energy AS и BNP Paribas SA.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи