Brent на торгах снизилась до $42,65 за баррель

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок упали в ходе торгов в пятницу на 2,7% в ожидании результатов встречи крупнейших-стран-нефтепроизводителей в Дохе в воскресенье, сообщило агентство Bloomberg. Снижение продолжается уже третий день подряд.

Котировки июньских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:45 по Москве снизились на $1,19 (2,71%) - до $42,65 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на $1,13 (2,72%) - до $40,37 за баррель.

Не менее 18 стран пришлют своих представителей на встречу в столице Катара 17 апреля, включая крупнейших мировых производителей Россию и Саудовскую Аравию. Однако многие эксперты не ожидают значительного влияния на рынок решения о заморозке объемов добычи, если оно будет достигнуто.

Как отмечают аналитики Wood Mackenzie Ltd., рынок уже заложил вероятность определенного соглашения о заморозке добычи в текущую цену нефти, поэтому потенциал роста котировок в начале следующей недели ограничен.

В то же время, по мнению ряда аналитиков, если государствам не удастся достичь соглашения о заморозке добычи, которого ждут многие участники рынка, нефть может резко упасть в начале следующей недели.

Сорок аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg, оценивают шансы на достижение соглашения в Дохе в 50%. При этом большинство респондентов полагает, что даже при достижении договоренности заморозка добычи не повлияет на реальные потоки нефти.

Производство нефти во многих странах, планирующих принять участие во встрече в Дохе, близко к максимально возможным уровням, и у них нет мощностей для наращивания производства, отмечают Rystad Energy AS и BNP Paribas SA.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи