Airbus заинтересовался пакетом акций "Вертолетов России"

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Европейский авиастроительный концерн Airbus интересуется пакетом акций АО "Вертолеты России", заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев журналистам по итогам встречи с французскими деловыми кругами в пятницу в Париже.

"Французские коллеги на встрече интересовались, в частности, приватизацией "Вертолетов России" - российского холдинга. Он тоже будет приватизирован, но по другой схеме - через приглашение стратегического инвестора. И видимо, в интересах компании, а не в интересах бюджета", - сказал Улюкаев.

По его словам, Airbus высказал свои предложения, но "ничего еще не определено".

Приватизация "Вертолетов России", по его данным, состоится в этом году. Речь может идти о продаже контрольного пакета.

Ранее сообщалось, что государство готовит к продаже до 49% акций АО "Вертолеты России". Однако пока не ясно, кто выступит инвестором. По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, рассматриваются разные варианты: либо это будет стратегический инвестор из России с возможностью продажи всего рассматриваемого пакета, либо это будет иностранный инвестор, но тогда речь будет идти только о 25%. Кроме того, не исключается комбинация двух указанных вариантов.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов говорил в марте, что среди иностранных инвесторов рассматривается фонд Mubdala Development Co (ОАЭ), с которым ведутся переговоры.

"Они серьезно рассматривают возможность покупки не 49%, но, может, 20 или 25%", - отмечал Чемезов.

АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение продукции в России и за ее пределами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи