РФ договорится о квоте на вылов рыбы в экономической зоне Исландии

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Россия намерена пересмотреть договоренности с Исландией и Норвегией таким образом, чтобы получить квоту на вылов рыбы в исключительной экономической зоне Исландии.

Как сообщает Росрыболовство, об этом шла речь на 16-й сессии смешанной российско-исландской комиссии по рыбному хозяйству, которая состоялась в Москве.

"Российская сторона отметила заинтересованность в предоставлении ей доступа в исключительную экономическую зону Исландии для осуществления промысла мойвы, скумбрии, сельди и других видов водных биоресурсов, представляющих интерес для российского рыболовства", - говорится в сообщении.

При этом Росрыболовство напоминает, что Исландии на 2016 год выделены квоты на вылов трески и прилова в Баренцевом море экономзоны России. Это сделано в рамках межправительственного соглашения России, Исландии и Норвегии, а также по решению 45-й сессии смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству.

Правовой базой сотрудничества между Россией и Исландией в области рыбного хозяйства являются соглашение между правительствами РФ и Исландии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от третьего апреля 2000 года, а также соглашение между правительствами РФ, Исландии и Норвегии, касающееся некоторых аспектов сотрудничества в области рыболовства от 15 мая 1999 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи