Япония собралась занять лидерство в торговле СПГ в Азии

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Япония возглавляет первые этапы гонки за звание нового финансового и логистического центра торговли сжиженным природным газом (CGU) в Азиатско-Тихоокеанском регионе, несмотря стремление Сингапура занять эту престижную позицию.

В поддержку Токио на конференции LNG18 в Перте выступили сразу несколько авторитетных экспертов. Они приводят такие доводы, как близость Японии к крупным пунктам производства СПГ, а также значительные объемы транспортировки СПГ через ее воды, в том числе в силу того, что Япония - один из крупнейших мировых потребителей сжиженного газа.

"Я всегда поддерживаю японцев, поскольку Япония принимает около 80 грузов СПГ в месяц, то есть здесь есть физическая ликвидность", - заявила "Интерфаксу" президент по вопросам маркетинга американской Cheniere Мег Джентл.

Старший аналитик газовой группы из японского Института экономики ТЭК Хироси Хасимото видит возможность создания в Азии нескольких крупных центров торговли и перевалки СПГ.

Помимо Токио и Сингапура, в создании региональной инфраструктуры для торговли СПГ всерьез заинтересован Китай, отмечают эксперты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи