Ежемесячные доходы ИГ за год сократились на треть

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Ежемесячные доходы группировки "Исламское государство" (ИГ) за последние 12 месяцев сократились почти на 30%, говорится в опубликованном в понедельник отчете аналитической компании IHS Inc.

"В середине 2015 года совокупные ежемесячные доходы ИГ составляли около 80 миллионов долларов; по состоянию на март 2016 года ежемесячные доходы ИГ сократились до $56 млн", - отметил старший аналитик IHS Людовико Карлино.

Примерно 50% поступлений ИГ обеспечивают налоги и конфискации. Нефть приносит около 43% доходов, оставшаяся часть доходов приходится на контрабанду наркотиков, продажу электроэнергии и пожертвования.

"ИГ остается силой в регионе, однако это падение выручки - существенный показатель, который усилит проблемы группировки при управлении территорией в долгосрочной перспективе", - сказал Карлино.

По словам старшего аналитика IHS Колумба Страка, за последние 15 месяцев подконтрольная ИГ территория сократилась примерно на 22%, а население на захваченных землях уменьшилось с девяти млн до шести млн человек. "Стало меньше людей и предприятий, которые можно обложить налогами, то же касается недвижимости и земель, которые можно конфисковать", - добавил эксперт.

Исследования IHS показали, что ИГ повышает налоги и находит новые пути взимания денег с населения.

"Исламское государство" признано террористической организацией и запрещено во многих странах, включая Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи