Ежемесячные доходы ИГ за год сократились на треть

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Ежемесячные доходы группировки "Исламское государство" (ИГ) за последние 12 месяцев сократились почти на 30%, говорится в опубликованном в понедельник отчете аналитической компании IHS Inc.

"В середине 2015 года совокупные ежемесячные доходы ИГ составляли около 80 миллионов долларов; по состоянию на март 2016 года ежемесячные доходы ИГ сократились до $56 млн", - отметил старший аналитик IHS Людовико Карлино.

Примерно 50% поступлений ИГ обеспечивают налоги и конфискации. Нефть приносит около 43% доходов, оставшаяся часть доходов приходится на контрабанду наркотиков, продажу электроэнергии и пожертвования.

"ИГ остается силой в регионе, однако это падение выручки - существенный показатель, который усилит проблемы группировки при управлении территорией в долгосрочной перспективе", - сказал Карлино.

По словам старшего аналитика IHS Колумба Страка, за последние 15 месяцев подконтрольная ИГ территория сократилась примерно на 22%, а население на захваченных землях уменьшилось с девяти млн до шести млн человек. "Стало меньше людей и предприятий, которые можно обложить налогами, то же касается недвижимости и земель, которые можно конфисковать", - добавил эксперт.

Исследования IHS показали, что ИГ повышает налоги и находит новые пути взимания денег с населения.

"Исламское государство" признано террористической организацией и запрещено во многих странах, включая Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи