"Латвийская железная дорога" за год впятеро сократила чистую прибыль

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Государственное АО Latvijas Dzelzcels (LDz, "Латвийская железная дорога") в 2015 году получило 2,1 млн евро чистой прибыли, сообщается в отчете компании, утвержденном в понедельник на собрании акционеров.

Ранее сообщалось, что 2014 год LDz завершила с чистой прибылью в размере 10,1 млн евро. Таким образом, по итогам прошлого года она сократилась в 4,8 раза.

Согласно материалам компании, министерство сообщения Латвии как единственный акционер Latvijas Dzelzcels предложит правительству не начислять дивиденды и направить прибыль за 2015 год на развитие с учетом необходимости продолжать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру.

В прошлом году LDz перевезла 16,9 млн пассажиров во внутреннем сообщении, 0,2 млн пассажиров - в международном, а также 55,6 млн тонн грузов.

Объем капиталовложений составил 216,9 млн евро. Благодаря завершенным инвестиционным проектам стоимость основных средств на балансе LDz выросла на 116 млн евро.

Руководитель LDz Эдвин Берзиньш на собрании отметил, что 2015 год был одним из наиболее тяжелых и сложных, но компания "справилась с вызовами, обеспечив стабильную деятельность и развитие".

"В чрезвычайно сжатые сроки было закончено несколько масштабных проектов с европейским финансированием, к тому же по финансовым показателям и в сфере перевозок год оказался более удачным, чем мы планировали при формировании бюджета", - сказал он.

Принадлежащая государству компания Latvijas Dzelzcels занимается железнодорожными грузоперевозками и содержанием ж/д инфраструктуры. В концерн Latvijas Dzelzcels входят предприятия LatRailNet, LDz Cargo, LDz Infrastruktura, LDz Ritosa sastava serviss и LDz Apsardze.

Теги: Латвия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи