"Латвийская железная дорога" за год впятеро сократила чистую прибыль

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Государственное АО Latvijas Dzelzcels (LDz, "Латвийская железная дорога") в 2015 году получило 2,1 млн евро чистой прибыли, сообщается в отчете компании, утвержденном в понедельник на собрании акционеров.

Ранее сообщалось, что 2014 год LDz завершила с чистой прибылью в размере 10,1 млн евро. Таким образом, по итогам прошлого года она сократилась в 4,8 раза.

Согласно материалам компании, министерство сообщения Латвии как единственный акционер Latvijas Dzelzcels предложит правительству не начислять дивиденды и направить прибыль за 2015 год на развитие с учетом необходимости продолжать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру.

В прошлом году LDz перевезла 16,9 млн пассажиров во внутреннем сообщении, 0,2 млн пассажиров - в международном, а также 55,6 млн тонн грузов.

Объем капиталовложений составил 216,9 млн евро. Благодаря завершенным инвестиционным проектам стоимость основных средств на балансе LDz выросла на 116 млн евро.

Руководитель LDz Эдвин Берзиньш на собрании отметил, что 2015 год был одним из наиболее тяжелых и сложных, но компания "справилась с вызовами, обеспечив стабильную деятельность и развитие".

"В чрезвычайно сжатые сроки было закончено несколько масштабных проектов с европейским финансированием, к тому же по финансовым показателям и в сфере перевозок год оказался более удачным, чем мы планировали при формировании бюджета", - сказал он.

Принадлежащая государству компания Latvijas Dzelzcels занимается железнодорожными грузоперевозками и содержанием ж/д инфраструктуры. В концерн Latvijas Dzelzcels входят предприятия LatRailNet, LDz Cargo, LDz Infrastruktura, LDz Ritosa sastava serviss и LDz Apsardze.

Теги: Латвия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи