Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Индекс ММВБ превысил 1900 пунктов

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ утром во вторник растет вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью, индексы ММВБ и РТС превысили пограничные уровни 1900 и 900 пунктов соответственно, а Сбербанк обновил исторический максимум.

К 11:00 МСК индекс ММВБ составил 1908,59 пункта (+0,8%), индекс РТС - 917,74 пункта (+2%), рублевые цены большинства blue chips на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) выросли в пределах 2,5%.

Доллар просел до 65,5 рубля (-0,62 рубля).

Обновили свой максимум обыкновенные акции Сбербанка: цена к 11:00 по Москве выросла до 120,87 рубля (+2,3%), а пик сделок во вторник составил 121,1 рубля. "Префы" банка выросли на 2,5% (до 83,09 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,8%), "Газпрома" (+0,7%), "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+1,1%), "Магнита" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+1,5%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Полюс Золото" (+0,3%), "Роснефти" (+1,3%), "Ростелекома" (+1,5%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+2,8%).

Индексы в США накануне завершили день ростом на 0,6-0,7%, во вторник в Азии отмечалась позитивная динамика (раллировала на 3,7% Япония на фоне ослабления иены, подрос Китай), плюсуют Европа (FTSE, S&P350, DAX прибавляют 1-1,5%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%) и вернулась к росту нефть.

Американский индекс Dow Jones превысил 18000 пунктов впервые с июля прошлого года, инвесторы переключили внимание с нефти на отчетность компаний. На этой неделе квартальную отчетность обнародуют более 90 компаний, включая Goldman Sachs, Starbucks и American Express. Аналитики в среднем ожидают сокращения прибыли корпораций, входящих в расчет индекса S&P 500, на 9,5%.

Реакция мировых рынков на провал нефтяных переговоров 17 апреля в Дохе в целом оказалась сдержанной. После существенного отката нефти утром в понедельник цены к вечеру отыграли все падение, так как участники рынка сочли более важными другие факторы.

Рынок нефти поддержала забастовка работников нефтяной промышленности Кувейта, из-за чего производство нефти в стране упало более чем на 50%, а также надежды на ребалансировку спроса и предложения, несмотря на отсутствие соглашения между странами-производителями.

Фьючерс на нефть Brent на июнь стоит $43,62 за баррель (+1,7%), цена WTI составляет $41,73 за баррель (+1,3%).

Теги: РТС, ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи