Индекс ММВБ превысил 1900 пунктов

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ утром во вторник растет вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью, индексы ММВБ и РТС превысили пограничные уровни 1900 и 900 пунктов соответственно, а Сбербанк обновил исторический максимум.

К 11:00 МСК индекс ММВБ составил 1908,59 пункта (+0,8%), индекс РТС - 917,74 пункта (+2%), рублевые цены большинства blue chips на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) выросли в пределах 2,5%.

Доллар просел до 65,5 рубля (-0,62 рубля).

Обновили свой максимум обыкновенные акции Сбербанка: цена к 11:00 по Москве выросла до 120,87 рубля (+2,3%), а пик сделок во вторник составил 121,1 рубля. "Префы" банка выросли на 2,5% (до 83,09 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,8%), "Газпрома" (+0,7%), "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+1,1%), "Магнита" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+1,5%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Полюс Золото" (+0,3%), "Роснефти" (+1,3%), "Ростелекома" (+1,5%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+2,8%).

Индексы в США накануне завершили день ростом на 0,6-0,7%, во вторник в Азии отмечалась позитивная динамика (раллировала на 3,7% Япония на фоне ослабления иены, подрос Китай), плюсуют Европа (FTSE, S&P350, DAX прибавляют 1-1,5%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%) и вернулась к росту нефть.

Американский индекс Dow Jones превысил 18000 пунктов впервые с июля прошлого года, инвесторы переключили внимание с нефти на отчетность компаний. На этой неделе квартальную отчетность обнародуют более 90 компаний, включая Goldman Sachs, Starbucks и American Express. Аналитики в среднем ожидают сокращения прибыли корпораций, входящих в расчет индекса S&P 500, на 9,5%.

Реакция мировых рынков на провал нефтяных переговоров 17 апреля в Дохе в целом оказалась сдержанной. После существенного отката нефти утром в понедельник цены к вечеру отыграли все падение, так как участники рынка сочли более важными другие факторы.

Рынок нефти поддержала забастовка работников нефтяной промышленности Кувейта, из-за чего производство нефти в стране упало более чем на 50%, а также надежды на ребалансировку спроса и предложения, несмотря на отсутствие соглашения между странами-производителями.

Фьючерс на нефть Brent на июнь стоит $43,62 за баррель (+1,7%), цена WTI составляет $41,73 за баррель (+1,3%).

Теги: РТС, ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи