Индекс ММВБ превысил 1900 пунктов

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ утром во вторник растет вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью, индексы ММВБ и РТС превысили пограничные уровни 1900 и 900 пунктов соответственно, а Сбербанк обновил исторический максимум.

К 11:00 МСК индекс ММВБ составил 1908,59 пункта (+0,8%), индекс РТС - 917,74 пункта (+2%), рублевые цены большинства blue chips на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) выросли в пределах 2,5%.

Доллар просел до 65,5 рубля (-0,62 рубля).

Обновили свой максимум обыкновенные акции Сбербанка: цена к 11:00 по Москве выросла до 120,87 рубля (+2,3%), а пик сделок во вторник составил 121,1 рубля. "Префы" банка выросли на 2,5% (до 83,09 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,8%), "Газпрома" (+0,7%), "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+1,1%), "Магнита" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+1,5%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Полюс Золото" (+0,3%), "Роснефти" (+1,3%), "Ростелекома" (+1,5%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+2,8%).

Индексы в США накануне завершили день ростом на 0,6-0,7%, во вторник в Азии отмечалась позитивная динамика (раллировала на 3,7% Япония на фоне ослабления иены, подрос Китай), плюсуют Европа (FTSE, S&P350, DAX прибавляют 1-1,5%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%) и вернулась к росту нефть.

Американский индекс Dow Jones превысил 18000 пунктов впервые с июля прошлого года, инвесторы переключили внимание с нефти на отчетность компаний. На этой неделе квартальную отчетность обнародуют более 90 компаний, включая Goldman Sachs, Starbucks и American Express. Аналитики в среднем ожидают сокращения прибыли корпораций, входящих в расчет индекса S&P 500, на 9,5%.

Реакция мировых рынков на провал нефтяных переговоров 17 апреля в Дохе в целом оказалась сдержанной. После существенного отката нефти утром в понедельник цены к вечеру отыграли все падение, так как участники рынка сочли более важными другие факторы.

Рынок нефти поддержала забастовка работников нефтяной промышленности Кувейта, из-за чего производство нефти в стране упало более чем на 50%, а также надежды на ребалансировку спроса и предложения, несмотря на отсутствие соглашения между странами-производителями.

Фьючерс на нефть Brent на июнь стоит $43,62 за баррель (+1,7%), цена WTI составляет $41,73 за баррель (+1,3%).

Теги: РТС, ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи