Фонд поддержки промышленности в РФ увеличится на 20 млрд рублей

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Докапитализация Фонда поддержки промышленности в России составит 20 млрд рублей, могут быть приняты дополнительные меры поддержки, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Мы делаем ставку на тех, кто намерен добиваться успеха - повышать эффективность, вкладывать средства в техническое обновление, выпускать конкурентоспособную продукцию и завоевывать глобальный рынок", - сказал Путин во вторник на съезде машиностроителей.

Предприятиям, которые готовы решать такие задачи, отметил глава государства, будет оказано всестороннее содействие, и механизмы поддержки созданы.

"В сфере машиностроения уже запущен целый ряд проектов с использованием инструментов фонда развития промышленности. Этот инструмент работает эффективно. Напомню, что принято решение докапитализировать фонд еще на 20 млрд рублей. Наверное, и этого маловато, но будем думать над тем, что можно сделать дополнительно", - подчеркнул Путин.

Он сообщил, что долгосрочные гарантии и льготы российские и иностранные компании смогут получать в рамках специальных инвестиционных контрактов.

"Такие проекты можно будет освобождать от налога на прибыль. Поправки в законодательство уже одобрены Государственной Думой", - сказал Путин.

При этом, подчеркнул глава государства, "мы выдвигаем ряд ключевых условий, а именно, и первое из них - не просто наладить сборку, а перевести в Россию передовые технологии, создавать технологические инновационные центры в нашей стране".

Практическую помощь в приобретении новых патентов, ноу-хау, заключении лицензионных соглашений будет оказывать агентство по технологическому развитию. Оно создается по инициативе бизнеса и начнет свою работу уже летом текущего года, сообщил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции