Мантуров отверг обсуждение плана докапитализации "АвтоВАЗа" с Мором

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - План докапитализации "АвтоВАЗа" с новым главой компании Николя Мором на встрече не обсуждался, заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Пока мы в деталях этот вопрос не обсуждали. Я подтверждаю еще раз, что из федерального бюджета никаких дополнительных средств на докапитализацию не потребуется", - сказал он.

Мантуров пояснил, что в настоящий момент существуют необходимые возможности у учредителей, которые должны принимать соответствующие решения, если они понадобятся. В то же время пока никаких обсуждений с Минпромторгом на этот счет не проводилось.

По словам Мантурова, Николя Мор согласился максимально использовать российские комплектующие в производстве.

"Говорили о том, чтобы использовать максимально российские компоненты. Он со мной полностью согласен. Более того, у него этот опыт уже пройден в Румынии", - сказал глава Минпромторга, комментируя итоги недавно состоявшейся его встречи с Мором.

Развитие автокомпонентной отрасли Мантуров назвал основным вопросом, стоящим сегодня на повестке дня. При этом он отметил, что в прошлом году рост производства по комплектующим, невзирая на общий спад производства на 21%, составил 40%.

Также глава Минпромторга рассказал, что с руководством "АвтоВАЗа" была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время компания проведет отдельную встречу с российскими производителями автокомпонентов для отбора поставщиков. При этом министр подчеркнул, что речь идет как о производителях российской аутентичной продукции, так и о компаниях с иностранным капиталом, которые пришли в Россию и обеспечили необходимый уровень локализации производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи